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Vinagrete de Grão de Bico, o bom de bico!

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Vinagrete de Grão de Bico

Vinagrete de Grão de BicoVinagrete de Grão de Bico,  um UP no Churras

O vinagrete de grão de bico é delicioso, nutritivo e simples de fazer. Basta juntar grão de bico cozido ao vinagrete e pronto!  Um UP a mais na hora de servir o churrasco.

Caso você, use grão de bico já pronto é bem rapidinho, leva o mesmo tempo de picar uma cebola e dois tomates.  Cozinhar o grão de bico  não é nada do outro mundo também,  você só vai precisar se organizar antes, e deixar o grão de molho  de um dia para o outro antes de ir para panela de pressão.

Saladinha  certeira é montar para encantar os convidados!

Bora?
Vinagrete de Grão de Bico

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada em cubos pequenos regulares e uniformes, brunoise.
  • 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • ½  xícara de cebolinha fresca picada
  • ½ xícara de azeite
  • 1  colher  de sopa de vinagre, usei balsâmico
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido – 2 caixas ou 240g drenado

COMO FAZER VINAGRETE DE GRÃO DE BICO

  1. GRÃO DE BICO: Você pode usar o grão de bico comprado pronto, 2 caixas de 240g drenado cada  ou cozinhar 1 e ½ xícara de grão de bico seco. Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho em água  por  pelo menos 12h melhor 24 horas antes de cozinhar. Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro. Depois de deixá-lo de molho, descarte a água, lave em água corrente  e coloque o grão de bico escorrido na panela de pressão. Coloque água o suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão de bico. Adicione sal a gosto, uma folha de louro  e um fio de azeite. Tampe a panela e cozinhe, deixe  a partir do momento que a panela pegar pressão,  por 20min para grão macio e bem cozido.
  2. Em um bowl  coloque   2 xícaras de grão de bico cozido, 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares,  brunoise.
  3. Em seguida corte 2 tomates  em cubos pequenos e regulares, tirei a pele e sementes do tomate.
  4.  Junte ao bowl com a cebola picada. Misture
  5. Acrescente ½ xícara de cebolinha fresca picada
    Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal, negro rosa, marinho ou sal comum.
  6. Coloque ½ xícara de azeite, 1   colher de sopa de vinagre usei  balsâmico e misture novamente.
  7. Leve a geladeira por 30min, no mínimo e deixe refrigerando até a hora de servir
  8. Bom Apetite!

Delicioso para servir com o churrasco!

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de molho: 24h
  • Tempo de Cozimento: 1 hora
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

 

 

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