Sobremesa Sorvete

Sorvete de Chocolate com Café, a bola da vez!

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Sorvete de Chocolate com Café

Sorvete de Chocolate com Café, para fugir do convencional sabor  chocolate. O café entra na receita em pequena quantidade, apenas para equilibrar o doce e deixa este sorvete de chocolate, ainda mais gostoso!

E fácil de fazer, mas tão fácil que você não vai acreditar. Basta bater o creme de leite fresco junto com 1 lata de leite condensado em ponto de creme, juntar chocolate derretido com cafézinho curto  e levar para gelar. O resultado? alucinante, sorvete cremoso, equilibrado e infinitamente mais gostoso do que o comprado pronto.

Servido com calda de chocolate também caseira, é o caminho mais certo para este verão!

sorvete de chocolate com café

INGREDIENTES:

sorvete:

  • 500ml de creme de  leite fresco gelado
  • 395g de leite condensado, 1 lata
  • 170g de chocolate meio amargo, 1 barra
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de café de café curto,  bem forte

calda:

  • 1 tablete de chocolate ao leite 160g
  • 1/3 de xícara de leite

sorvete de chocolate com café

COMO FAZER SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

  1. sorvete:Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto, veja aqui como. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar consistente em ponto de Creme de Chantilly.
  3. Junte o o chocolate derretido, o chocolate em pó e o café curto ao Chantilly.
  4. Misture delicadamente até incorporar.
  5. Disponha em uma forma retangular com tampa ou forrada com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.sorvete de chocolate com café
  6. calda: Pique 1 barra de chocolate de 130g, meio amargo. Leve ao micro ondas para derreter por 45segundos. Junte a ele 1/3 de xícara de leite em temperatura ambiente e misture até dar o ponto de calda.  Veja aqui receita de como fazer a calda de chocolate.
  7. Sirva as  bolas de sorvete com a Calda de Chocolate.

Bom Apetite!

sorvete de chocolate com café

Experimenta

Obrigada pela companhia e até a próxima receita!

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Geladeira:3h
  • Rendimento: 1litro
Vinagrete de Grão de Bico, o bom de bico!
Abóbora na Manteiguinha com Shoyo, não sobra nada!
  1. a receita do video é bem diferente da que está escrita