Pudim Sobremesa Sobremesa com frutas

Pudim de Coco com Calda de Ameixa

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Pudim de Coco com Calda de Ameixa

Pudim de Coco com Calda de Ameixa

Este pudim de Coco com Calda de Ameixa, lembra um flan cremoso com sabor de coco que  combina bem com a calda de ameixas que o acompanha.  Tem gosto de infância! Quem é que não se lembra do Manjar Branco que nossas mães e avós  faziam?  Pois é quase ele, só mais prático de fazer.

Receita sem fogão, de liquidificador, junta tudo, bate e tá pronto. É bater  os ingredientes, levar para forma e para geladeira. Depois servir com a calda de ameixas. Um sonho!

Pudim de Coco com Calda de Ameixa

hummmm … cremoso

Pudim de Coco com Calda de Ameixa

INGREDIENTES PUDIM DE COCO COM CALDA DE AMEIXA:

CALDA DE AMEIXA:

  • 1 xícara de chá de  açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 250g de ameixa seca sem caroço

PUDIM DE COCO:

  • 395g de leite condensado, 1 lata
  • 300g de creme de leite, 1 lata
  • 400ml de leite de coco, 2 vidrinhos
  • 20g  de gelatina incolor hidratada, +ou-1 e ½ envelope

COMO FAZER PUDIM DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

    1. CALDA DE AMEIXA: Em uma panela, fogo alto, coloque 1 xícara de chá de água com 1 xícara de chá de açúcar. Misture e em seguida junte 250g de ameixas secas e sem caroço. Deixe até ferver, então reduza a chama do fogo para média e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda escurecer, encorpar um pouco e ganhar o  sabor  das ameixas. Desligue o fogo, espere esfriar e leve a geladeira para gelar. Reserve.
    2. GELATINA INCOLOR: Hidrate 1 e ½ pacotinho de gelatina incolor em água e leve ao micro para aquecer. Veja o video como fazer:

  1. PUDIM DE COCO: Direto no copo do liquidificador coloque, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 vidrinhos de leite de coco  e a gelatina hidratada.  Bata por 2 minutos ou  até a mistura ficar homogênea.  Coloque em uma forma de pudim  com furo no meio. Não é preciso untar a forma. Leve a geladeira até firmar  e a geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1hora.
  2. Desenforme com ajuda de uma faca, soltando as laterais e sirva com a calda de ameixas.

Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Liquidificador: 2 minutos
  • Tempo de Geladeira: 3h ou 1h no freezer
  • Rendimento: 12 porções

 

 

 

 

 

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