Bolo de festa

Bolo Casadinho duplo Brigadeiro

0
Please log in or register to do it.

Bolo Casadinho duplo Brigadeiro com farofa de bolacha maisena

A receita de hoje é um sucesso nas festas da família!  Todo mundo quer repeteco deste bolo!

Até quem não é muito fã de brigadeiro, (pasme, acredita que tem quem não goste de brigadeiro…) pois é inacreditável! mas até esses,  amam.

Bolo Casadinho de duplo brigadeiro, que apesar de muito simples de fazer,  fica estupendo!

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro1

Imagina só ?

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro6Camadas fofas de pão de ló, intercaladas por brigadeiro, branco e brigadeiro preto,  coberto por mais brigadeiro e finalizado  com muita farofa de bolacha maisena, incrível!  Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim, tem?

Naked Cake lindo de morrer e muito fácil de fazer

bolo-casadinho-de-brigadeiro

Agrada a maioria.   hummmmmm…..   Para tudo! tô salivando rssss

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro3

Vamos ao preparo?

Bolo Casadinho duplo Brigadeiro

Recheios:

Faça uma receita de Brigadeiro Preto , até o ‘ponto de enrolar’:

Ingredientes:

  • 3 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Como fazer Brigadeiro preto:  aqui

Faça uma receita de brigadeiro branco

  • 3 lata de leite condensado
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Qualquer dúvida, quanto ao preparo do brigadeiro branco, vejas as dicas e passo a passo,  aqui.

  • A quantidade do recheio é ao gosto do freguês.
  • A sugestão é de 3 latas para cada brigadeiro, porque eu amo bolo transbordando recheio.
  • Se você achar exagero, só diminuir a quantidade, para 2 latas ou  1 lata de cada. Ah pode aumentar a quantidade para 4 latas de cada também, você decide!

Bolo Branco

  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve (aqui)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • ½ xícara de farinha de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • * 100 ml de leite para molhar o Bolo

Não tem nada mais gostoso que cheirinho de bolo perfumando a casa …  Bolinho branco daqueles que sem nada, é tudo por si só!

COMO FAZER a massa,  aqui

COMO FAZER A farofa  aqui: 100 gr de biscoito maisena triturado no liquidificador, aquibolo-casadinho-de-brigadeiro11

MONTAGEM:

  1. Depois que o bolo estiver pronto corte-o na metade.
  2. Ou em 3 camadas, você fica a vontade entre  2 ou 3 ou 4 camadas … Isso dependerá da largura da sua forma. Usei uma de 26cm e fundo removível para facilitar o trabalho na hora de desenformar.
  3. Com ajuda de uma colher molhe cada fatia e todos os cantinhos do bolo  com o leite. Distribua os 100ml entre as 3 camadas, 33 ml +ou- para cada camada.bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro11
  4. Em seguida recheie o bolo com o brigadeiro tradicional, espalhando com uma faca ou espátula.bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro12
  5. Coloque a outra parte da massa por cima do brigadeiro tradicional, tomando cuidado para não quebrar o bolo, e molhe, regando  com o leite todos os cantinhos do bolo.
  6. Cubra com cobertura de brigadeiro branco.
  7. Coloque por cima nossa terceira e  ultima camada de massa.
  8. E finalize o  casadinho, com metade brigadeiro branco e a outra  metade de brigadeiro tradicional!bolo-casadinho-de-brigadeiro22
  9. Triture  a farofa de biscoito maisena e jogue sobre o bolo.

Para decorar, frutinhas Physalis, deixam o bolo super charmoso são lindas e tem bom preço, .

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro18

Espero que você ouse, vá para a cozinha e arrisque experimentar esta  maravilha!

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro19

Naked Cake Casadinho de Brigadeiros

bolo-festa-casadinho-duplo-brigadeiro20

Depois é só correr para o abraço, para os elogios!

Sem contar, que dá para usar e abusar da criatividade na montagem, espia esta decorada com canutilhos de chocolate belga mesclado branco e preto e laço vermelho

Bolo Casadinho duplo Brigadeiro

  • Bolo Casadinho duplo Brigadeiro

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: máximo 1 hora
  • Rendimento: 25 porções

Obrigada por vir,

Beijo grande Rosi Seligra

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

 

Save

Farofa de bolacha maisena para massa de torta
Patê de Mortadela