Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico dos Anos 80
Como tudo que é clássico, sempre está em alta e nunca sai de moda.
Quem é que não se lembra dele? Do bolo em pedaços? Servido bem geladinho, embrulhado no alumínio, dentro da caixa de isopor?
Uma surpresa até desembrulhar o pacotinho.
Tem cara de festinha infantil, presença marcante em momentos importantes da nossa história.
Vale a pena relembrar, ainda feito, mais nesta versão com um pão de ló fofíssimo … aveludado, molhadinho, que se desmancha na boca, a cada grata mordida
Uma grande alegria e uma delícia poder reviver. Fácil, facil!
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo ou 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Para empanar:
- 100 g de coco branco seco ralado
- 1 copo ou 200 ml de leite de coco
- 2 copos ou 200 ml de leite condensado
- 2 copos ou 200 ml de leite
Para embrulhar:
- papel alumínio
Vem comigo, espiar?
COMO FAZER:
- Separe as claras da gema
- Bata as Claras em ponto de neve
- Enquanto isso, num bowl, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
- Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Dicas para ter Bolo sempre fofo
- Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
- Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
- Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
- Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
- Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
- Leve ao forno pré-quecido em 180 ºC por 45 minutos
- Enquanto isso … faça a calda
- Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
- Misture e Reserve
- Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
- Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
- Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
- Leve-o ‘umedecido’ ao freezer por 30min.
- Não o corte quente, pois é muito macio e pode quebrar
- Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
- Empane, cada pedaço no coco ralado
- Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado
Fácil, fácil
Bolo Toalha Felpuda de Coco.
Para comer com os olhos e se lambuzar com as mãos.
Arrasa sempre! Relembra, depois conta para gente!
- Rendimento: +ou- 16 porções
- (vai depender do tamanho do pedaço cortado)
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 45 min forno+30min freezer+30min de geladeira
Obrigada pela visita e um beijão para você, RosiSeligra