Arroz com Lentilha e cenourinha e muito saboroso.
Arroz com Lentilha e cenourinha é inspirado num clássico da cozinha árabe, libanesa e síria também a Enjadra. Muito simples de fazer é a prova de que você não precisamos de criações gastronômicas mirabolantes para ter algo diferente.E ainda dá para substituir a cenoura, por milho, brócolis picadinho, vagem ou outro legume que você goste.
Nutritivo e muito saboroso é uma boa pedida para variar o arroz branco de todo dia!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de lentilhas
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM LENTILHA E CENOURINHA:
- LENTILHA: Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada brunoise e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara de água quente.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha
ficar al dente, macia mas firme ainda. - ARROZ e CENOURINHA: Junte a cenoura ralada com 1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas.
- Refogue tudo junto por 1 minuto até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura. Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente.
- Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10minutos
- Tempo de Cozimento: 15min para a lentilha + 15min para o arroz
- Rendimento: 3 porções