Paçoca de Carne Seca saborosíssima e bem brasileira!
ohhh trem bão esta Paçoca de Carne Seca ou Farofa de Carne Seca como você preferir chamar.
Muito gostosa, pensa num casamento para ser feliz a vida inteira. União que deu certo a da farofa de milho com a carne seca e as cebolas caramelizadas. Farofa, úmida e crocante ao mesmo tempo, brasileira, amarelinha, a cor do pecado!
E bem prática de fazer, a gente usa a farofa comprada pronta, para substituir o tradicional pilão como se fazia antigamente e faz o refogado com manteiga comum ao invés da tradicional de garrafa, aí é caramelizar as cebolas em anéis juntar a carne seca já cozida e desfiada e e uau pronta para servir uma da farofa deliciosa!
INGREDIENTES:
- 350g de farofa de milho comprada pronta
- 1 receita de carne seca acebolada, aqui
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
COMO FAZER PAÇOCA DE CARNE SECA:
- Comece o preparo pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior. Faça uma receita veja como dessalgar a carne, desfiar e refogar aqui
- Com o refogado pronto de carne seca, acrescente 350g de farofa de milho comprada pronta, da marca da sua preferência. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.
- Deixe refogar em fogo baixo para farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e não grudar no fundo.
- Desligue o fogo. Junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!00
A farofa fica úmida pelo molho da carne seca acebolada e ao mesmo tempo com aquela crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter.
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de molho: 24h
- Tempo de Panela de Pressão: 30min
- Tempo para refogar: 15min
- Rendimento: 4 porções