Brigadeiro de Romeu e Julieta – Esta semana eu estou com uma TPM daquelas, nem eu estou me aguentando! E para relaxar, de tanta tensão só mesmo um belo docinho
E se ele for gourmet de queijo com goiabada na forma de brigadeiro … hummm … dá para imaginar? O salgado do queijo com do doce da goiabada, dá um contraste de sabor que só experimentando!
É de comer de joelhos, um dos mais gostosos que já provei.E espia só, como é a baba do quiabo, fazer.
INGREDIENTES:
- 60 gramas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 limão siciliano em raspas, só a parte amarela, a parte branca amarga o doce.
- 1 pacote de cream cheese, 200g
- 1 colher de sopa de glucose de milho
COMO FAZER:
- Em uma panela, fogo médio leve 1 lata de leite condensado junto com 1 colher de sopa de manteiga sem sal mais o chocolate branco.
- Em seguida acrescente 200g de cream cheese
- Misture tudo muito bem, até incorporar todos os ingredientes.
- Conforme a mistura aquece o chocolate derrete.
- Continue mexendo, por cerca de 15 minutos aproximadamente
- Então acrescente a glucose de milho
- Mexa mais um pouco, até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.
- O único segredinho deste brigadeiro esta aqui, no cozimento, normalmente um brigadeiro fica pronto em 12 minutos, é aqui que que ele se difere dos demais, no tempo de cozimento, ele precisa de 15min senão fica difícil enrolar.
- Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture para liberar o óleo essencial da casca, que é o que vai dar sabor e aromatizar.
- Transfira para um recipiente
- dica:O chocolate branco, entra para dar firmeza extra a massa, que devido ao cream cheese tem uma textura mais ‘macia’. O chocolate traz essa consistência ao brigadeiro.
- Mas é opcional, fizemos o teste sem a adição do chocolate branco. Se o uso for como recheio de torta doce, por exemplo, não fará quase diferença se densidade não estiver tão firme.
- Lembre-se de deixar a massa por mais tempo no fogo, 15min costumam ser mais do que suficiente para adquirir a densidade necessária para enrolar.
- Espere esfriar, tampe com filme plástico e leve a geladeira por meia hora para firmar um pouco mais, antes de enrolar.
- Unte as mãos com 1 pouco de azeite
- Leve uma colher as mãos
- E faca bolinhas
- Leve as forminhas e cubra com pouquinho de goiabada, eu gosto muito mais da cremosa, mas você também pode usar a goiabada sólida se preferir, apenas corte em quadradinhos.
- Se quiser acentuar o contraste do salgado com o doce, pode empanar no parmesão ralado por cima colocar um pouco de goiabada, mas eu prefiro sem!
- Ainda dá para envolver no açúcar cristal, para dar um charme especial.
Monta Encanta, e conta para gente!
Dá uma olhadinha no vídeo e se inspira a preparar esta maravilha! Garanto que vale a pena.
Brigadeiro de Romeu e Julieta
Obrigada pela visita de hoje.
beijinhos, Natty Posses
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 15-17min
- Rendimento: depende do tamanho do brigadeiro, aproximadamente 30 doces