Baked Potato com alecrim, batata assada fácil de fazer!
Baked Potato com alecrim, acompanhamento perfeito de diversos tipos de prato como carne e peixes. Ideal para aproveitarmos o forno enquanto assamos algo que leva tempo, como os assados em geral.
O preparo é para lá de fácil, basta enrolar as batatas lavadas, inteiras e com casca, em papel alumínio. Aí é levar ao forno por 2h ou até ficarem macias e assadas. Depois é abri-la ao meio, soltar a polpa com ajuda de um garfo ou colher, temperar com sal e pimenta do reino e cobrir com manteiguinha e alecrim que a gente faz no micro.
Simples de tudo e o sabor é dos Deuses. Combinação de sabores mais que perfeita! Aproveitei para fazer estas enquanto assava Costelinhas de Porco Caramelizadas.
INGREDIENTES:
batata:
- 4 batatas inglesas lavada, inteira e com casca
- 4 pedaços de papel aluminio
molho de manteiguinha com alecrim:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida no micro por 15seg
- 3 ramos de alecrim fresco, só as folhas
- sa e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BAKED POTATO COM ALECRIM:
- batata: Lave as batatas, seque e enrole-as inteiras e com casca individualmente em papel alumínio.
- Leve-as para assar por 2horas ou até ficarem macias.
- Cortar de ponta a ponta superficialmente e aperte-as, com ajuda de um garfo ou colher descole a polpa da casca com o Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie com molho de manteiguinha com alecrim.
- manteiguinha com alecrim: Em um bowl pequenos coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter por 20 seg no micro ondas em potência alta. Tempere com sal pimenta do reino a gosto e as folhas de 3 ramos de alecrim fresco.
- Misture e Sirva sobre as batatinhas assadas, baked potato.
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Forno: 2h
- Rendimento: 2 porções