Arroz com Cenourinha, é um arroz vestido de cor para colorir o dia a dia. Nutritivo e bem rapidinho de fazer, a cenoura é cozida junto e ao mesmo tempo que os grãos. Dica gostosa com sabor diferenciado, boa para variar o menu.
Agora corre e experimenta, que vale a pena!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de água fervente
- sal a gosto
- cebolinha para decorar
COMO FAZER ARROZ COM CENOURINHA:
- Em primeiro lugar lave a cenoura em água corrente e então rale no ralo grosso do ralador.
- Então em uma panela, fofo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 cenoura ralada no ralo grosso e refogue por 2 minutos, até a cenoura murchar e ‘soltar’ cor dela.
- Depois junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- Então misture e refogue por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.
- Agora acrescente 1 xícara de arroz agulinha e refogue por 2 minutos até todos os grãos ficarem envoltos na gordura.
- Por fim coloque 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar.
- Agora é só servir com cebolinha fresca e bom apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento:15mi
- Rendimento:2 porções