Lasanha Béchamel
Lasanha Béchamel, massa retangular e cozida, disposta em camadas intercaladas por molho Béchamel branco e espesso com queijo puxa puxa, enformada e gratinada ao forno.
Receita clássica e bem popular ao redor do mundo. Podendo variar entre massa branca e verde e molho entre vermelho e branco. Já o formato, ah … esse não pode mudar nunca! Lasanha que é lasanha, desde a Itália até os confins do mundo é sempre um retângulo, com espessura de 2 a 5 milímetros e comprimento entre 10 a 15 cm.
INGREDIENTES:
molho béchamel:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 litro de leite integral
- Sal pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 400g de creme de queijo catupiry
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
lasanha:
- 500g de massa fresca de lasanha
- 400g de queijo muzzarela ou prato
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
COMO FAZER LASANHA BÉCHAMEL:
- MOLHO BÉCHAMEL: Coloque 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, para evitar que se queime, junte 2 folhas de louro e mexa até a manteiga derreter.
- Adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com ajuda de um fouet misture bem.
- Deixe a mistura cozinhar por cerca de um minuto, para eliminar o sabor característico do trigo cru. Dois minutos é suficiente! Base Roux, veja aqui como fazer.
- Em seguida adicione o um litro leite em temperatura ambiente, gradualmente, para não criar grumos, e misture com um fouet continuamente.
- Adicione sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e aumente o fogo até ferver. Molho Béchamel, veja aqui como fazer.
- Acrescente 400g de queijo catupiry e ½ xícara de queijo parmesão ralado. Os queijos podem ser todos, requeijão, creme de ricota , gruyére, gorgonzola, minas … Eles encorpam e enriquecem sabor.
- TEMPO DE COZIMENTO MOLHO:Uma vez que esteja fervendo, baixe o fogo e continue mexendo até o molho estar espesso, cerca de 10 minutos.
- MONTAGEM: Em um refratário que vá ao forno, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de massa de lasanha fresca, cubra com outra camada de molho béchamel branco, mais uma de macarrão e queijo fatiado mais outra de molho e siga assim até que toda a massa, molho béchamel e queijo tenham sido usados.
- Finalize com a ultima camada de molho branco. Salpique ½ xícara de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 190ºC por cerca de 30minutos ou até borbulhar e gratinar.
Bom Apetite!
Esta lasanha fez parte do nosso ultimo almoço em família e a Alice mais que aprovou a receita.
Experimenta
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 4 porções