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Peixe assado e recheado, Robalo dos Deuses!

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Peixe assado e recheado

Peixe assado e recheado, robalo úmido e saboroso!

Peixe assado e recheado com farofa de lulas em anéis. Saboroso e  suculento este robalo não fica ressecado, nem enxcharcado demais!   Com alguns truques e técnicas simples dá para rechear e assar no forno um robalo inteiro  sem passar do ponto.

Prato sofisticado e  muito saboroso, que surpreende os convidados.  O preparo é simples, bem simples mesmo, mas reserve um tempinho para executa-lo, uma vez que é preciso temperar o peixe, preparar a farofa, rechear, costurar para então assar.  A receita tem video para ajuda-lo  na técnica da costura.

Aposte neste Robalo.  Dos Deuses!

Peixe assado e recheado

INGREDIENTES:

peixe:

  • Robalo ou Tainha de aproximadamente 2k, inteiro e  limpo pelas costas – eu compro limpo
  • raspas e suco de 1  limão tahiti
  • 5 dentes de alho descascado e  amassados
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.
  • sal e pimenta do reino a gosto

farofa:

  • 250g de lulas em anéis
  • suco de ½ limão tahiti espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho descascado e picado ou amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 250g de farofa de milho pronta temperada ou milho flocada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada

para costurar:

  • palitos
  • barbante culinário, 4 vezes o tamanho do peixe

para decorar:

COMO FAZER PEIXE ASSADO E RECHEADO:

    1. PEIXE: Pegue um barbante e meça 4 vezes o comprimento do peixe, corte e coloque de molho em pouco de água.
    2. Em uma tijelinha misture as raspas de 1  limão com  5 dentes de alho descascado e amassado. Reserve.
    3. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.
    4. Com o peixe aberto coloque a mistura de alho,  raspas de limão
    5. Coloque 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha e as folhas de louro inteiras.
    6. Feche o peixe e reserve em geladeira enquanto prepara o recheio. Os peixes em têm carne muito tenra, que absorve rapidamente os temperos. Marinada rápida enquanto a gente prepara o recheio é tempo mais do que suficiente.
    7. FAROFA DE LULAS:  Tempere as lulas em anéis com sal pimenta do reino, suco de ½ limão tahiti espremido, 1 colher de azeite e 1 dente de alho descascado picadinho ou amassado. Reserve.
    8. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
    9. Junte as lulas em anéis temperadas e refogue-as por 3 a 4 minutos.
    10. Acrescente a farofa de milho temperada, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.  Misture.
    11. Desligue o fogo, coloque ½ xícara de cebolinha fresca. Espere esfriar para rechear o peixe.  Dúvidas quanto o preparo da farofa de lulas? Veja AQUI como fazer.
    12. RECHEAR: Quando a farofa estiver pronta e fria, retire o peixe da geladeira, abra e  despreze as folhas de louro e só então esprema o limão tahiti. Recheie com a farofa de lulas, já fria.
    13. COSTURAR: Agora a hora mais legal, costurar o peixe!
      PEIXE ASSADO E RECHEADO
    14. Faça pequenos furos na pele de peixe (veja como no vídeo).
    15. Passe um palito de dente por cada furo.
    16. Divida o barbante ao meio e vá passando em volta dos palitos de dente, como a gente faz quando vai amarrar um tênis.
    17. No final do peixe de um laço e coloque na assadeira para assar.
      Veja no filme como é simples:

  1. DECORAR: Coloque primeiro as rodelas de cebola e sobre elas as de tomate com a cebolinha fresca picada.
  2. FORNO: Unte um refratário que vá ao fonro  com bastante azeite. Coloque o Robaldo recheado com Farofa de Lulas
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  4. SERVIR: Então retire e coloque salsinha e cebolinha, e com cuidado puxe os palitos de dente e depois o barbante. Cuidado para não deixar cair as cebolas e tomates.
  5. Corte em fatias para servir.

dicas: 

    • Ao substituir um peixe por outro, verifique se têm textura e sabor semelhantes ao do tipo indicado. Tainha fica deliciosa, veja aqui.
    • Quando comprar um peixe para prepará-lo inteiro com recheio, calcule 350 g por pessoa. Se comprar filé ou posta, calcule 200 g por pessoa.
    • raspas do limão dão um toque surreal de sabor a este peixe, só cuidado para não raspar a parte branca do limão, senão ela amarga e pode acabar com a leveza do prato. Veja o vídeo para não ter erro na ‘H’ de ralar.

Fica perfeito…Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 50min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

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