Batatinha Assada ao forno com crosta crocante e bem macia por dentro!
Batatinha Assada com manteiguinha, temperada com sal e pimenta do reino e ao forno, ficam crocantes por fora e macias por dentro. São a baba do quiabo de fazer e ficam deliciosas, com crosta cr dourada.
Para deixa-la assim, não é nada de complicado, mas algumas dicas como o uso da farinha de trigo, e a forma besuntada com manteiga fazem a diferença. Pode acreditar!
INGREDIENTES:
para cozinhar:
- 2 kilos de batata bolinha ou batata roxa
- ½ litro de água temperada com sal
- 2 dentes de alho inteiros e com casca amassados com a faca
para assar:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BATATINHA ASSADA:
- Aqueça o forno a 200Cº. Unte com azeite e manteiga uma forma forma grande suficiente para caberem todas as batatas dentro. Coloque a forma no forno para aquecer.
- COZINHAR: Enquanto isso, descasque e corte as batatas em metades ou quartos se não forem pequenas, tente deixá-las mais ou menos do mesmo tamanho.
- Coloque em uma panela de água fria com sal e deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra em uma peneira, adicione um pouquinho de azeite e manteiga e agite as batatas para misturar. Então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto e agite o coador novamente para misturar mais.
- ASSAR:Despeje as batatinhas besuntadas com a farinha de trigo na forma já quente, tente revestir as batatas na gordura quente e asse por 1 hora ou até ficarem douradas e crocantes. Revire as batatas uma ou duas vezes durante o cozimento.
- Com o mesmo preparo dá para fazer com batata doce roxa!
- Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 45min
- Rendimento: 6 porções