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Batatinha Assada dourada com manteiguinha!

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Batatinha Assada ao forno com crosta crocante e bem macia por dentro!

Batatinha Assada com manteiguinha,  temperada com sal e pimenta do reino  e ao forno, ficam  crocantes por fora e macias por dentro. São a  baba do quiabo de fazer e ficam deliciosas, com crosta cr dourada.

Para deixa-la assim, não é nada de complicado, mas algumas dicas  como o uso da farinha de trigo, e a forma besuntada com manteiga  fazem a diferença. Pode acreditar!

Batatinha Assada

INGREDIENTES:

para cozinhar:

  • 2 kilos de batata bolinha ou batata roxa
  • ½  litro de água temperada com sal
  • 2 dentes de alho inteiros e com casca amassados com a faca

para assar:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

COMO FAZER BATATINHA ASSADA:

  1. Aqueça o forno a 200Cº. Unte com azeite e manteiga uma forma  forma grande suficiente para caberem todas as batatas dentro. Coloque a forma no forno para aquecer.
  2. COZINHAR: Enquanto isso,  descasque e corte as batatas em metades ou quartos se não forem pequenas, tente deixá-las mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. Coloque em uma panela de água fria com sal e  deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
  4. Escorra em uma peneira, adicione um pouquinho de azeite e manteiga  e agite as batatas para misturar. Então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto e agite o coador novamente para misturar mais.
  5. ASSAR:Despeje as batatinhas besuntadas com a farinha de trigo na forma  já quente, tente revestir as batatas na gordura quente e asse por 1 hora ou até ficarem douradas e crocantes. Revire as batatas uma ou duas vezes durante o cozimento.
  6. Com o mesmo preparo dá para fazer com batata doce roxa!
  7. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 45min
  • Rendimento: 6 porções

 

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