Farofa de Escarola dos Deuses!
A Farofa de Escarola de hoje é bem prática. Feita com farofa de milho comprada pronta e Escarola Refogada. Fácil mesmo de fazer, leva manteiga e tem uma mistura gostosa de sabores e texturas na boca. Tem também o equilíbrio perfeito entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!
Farofa é unanimidade, não tem quem não goste de uma boa farofa na mesa. É o acompanhamento preferido dos brasileiros. Cada um tem a sua receita, seu jeito de fazer, mas a essência se mantém sempre a mesma: farinha e gordura.
INGREDIENTES:
escarola:
- 1 maço de escarola.
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de orégano seco
- 6 tomate sweet cortado em 4 partes ou 1 tomate cortado em cubos pequenos e regulares
farofa:
- 1 ½ xícara de farofa de milho pronta
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca – opcional
COMO FAZER FAROFA DE ESCAROLA:
- Faça uma Refogado de Escarola, da sua maneira, do seu jeito ou veja aqui como fazer com tomate sweet e sem amargor. Reserve.
- Em uma frigideira larga, fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca. Deixe fritar por 1 minuto em seguida acrescente 1 ½ xícara de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki, mas você pode usar da marca que preferir.
- Refogue por 2 minutos então junte a Escarola Refogada. Cuidado para não adicionar junto a água que costuma formar de um refogado, para não empapar, uma boa farofa tem de manter alguma crocância. Misture.
- Deixe por mais 3 minutos. Cuidado, para não queimar. Se a farinha de milho grudar no fundo da panela, o gosto pode ficar amargo.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
Simples de tudo de fazer e dos Deuses!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 6 porções