Pão Pão com sova

Pão de Forma Petrópolis, já sai bom logo na primeira vez!

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Pão de Forma Petrópolis

Fazer pão não é difícil, seguindo direitinho os passos a seguir, seu Pão de Forma Petrópolis já sai bom logo na primeira vez!   É  fácil de ser feito, o segredo é misturar os ingredientes na ordem indicada, sovar por  pelo menos 10 minutos e aguardar o tempo de fermentação certo antes de levar ao forno.

Depois de começar a fazer pão em casa, você  nunca mais quer parar. Pão caseiro garante uma casa perfumada e café da manhã ou chá da tarde bem mais gostoso,   incrivelmente saboroso e bem macio.

Bora? Então separa os ingredientes, que são simples e  vamos lá!

INGREDIENTES PÃO DE FORMA PETRÓPOLIS:

  • 10g de fermento biológico seco e instantâneo, 1 saquinho.
  • 1colher de sopa de manteiga derretida
  • ¾ de xícara de chá de leite gelado.
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1gema misturada com 1 colher  de chá de café preto pronto

COMO FAZER PÃO DE FORMA  PETRÓPOLIS:

  1. LÍQUIDOS:Em um bowl médio/pequeno, coloque o fermento biológico instantâneo, uma colher de sopa de manteiga derretida no micro ondas,¾ de xícara de chá leite gelado ou em temperatura ambiente e um ovo inteiro.Misture bem. Reserve.
  2.  Use leite gelado ou no inverno em temperatura ambiente, isso por que a  massa não deve passar dos 26ºC durante a sova, para que ela não comece a fermentar antes da hora. O leite gelado ajuda a manter a temperatura mais baixa enquanto você manuseia a massa.  😉
  3. SECOS:Em um bowl grande e  com tampa, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo,¼ de xícara de chá de açúcar e uma pitada de sal e misture.
  4. SOVA PÃO DE FORMA PETRÓPOLIS:

  5. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento reservada acima e sove por no mínimo 10min até ficar uma massa  homogênea, lisa,  até você sentir que a massa está mais macia, mais maleável, elástica.  Sovar é fundamental para que a massa cresça e ganhe estrutura.  Sem  sova o  pão fica massudo e pesado. A massa não gruda nas mãos, nem na bancada e não é difícil  de trabalhar. Coragem, o resultado vale a pena.
  6. FERMENTAÇÃO : Tampe, cubra com o guardanapo para deixar o ambiente  escuro e deixe a massa descansar por 20 minutos, num local quentinho e sem corrente de ar. O forno desligado costuma ser um bom lugar.
  7. Um truque no inverno é aquecer o forno por 5 minutos. Desligar o forno e com ele desligado, mas quentinho, deixar o pão descansar por 20min.
  8. FORMA: Unte uma forma de 25 cm X 10 cm e 6 cm de altura, com óleo e farinha de trigo e transfira a massa para a forma de bolo inglês.
  9. Em um bowl pequeno misture 1 gema com 1 colher de café pronto. Pincele a massa de pão com a gema misturada com o café e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  10. FORNO:Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
  12. Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.

Experimenta Pão de Forma Petrópolis mais gostoso da vida!

Pão de Forma Petrópolis

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Descanso: 20min + 1h
  • Rendimento: 1 pão de forma
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