Massa Massa e Risoto

Macarrão Recheado com Frango Bechamel

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Macarrão Recheado com Frango Bechamel

Todo mundo tem na família, pelo menos uma receita com história, que vem sendo executada há gerações, na minha é este Macarrão Recheado com Frango Bechamel. Inicialmente feito pela minha vó espanhola, a abuelita e hoje quem faz é minha mãe, que também é espanhola, a Dona Mari.

Se esta massa pudesse contar todos os bons encontros que tivemos, ao longo dos anos, ao redor da mesa farta, com fartura  de alegria e repleta de amor, com certeza seria uma história linda!

INGREDIENTES:

MOLHO AO TOMATINHO:

  • 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 6 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 3-4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

FRANGO BECHAMEL

  • 700gr de peito de frango em cubos, sem pele e temperados com sal a gosto.
  • 2 cebolas grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 a 4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha, 5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara
  • 1 xícara de Cheiro Verde Picado –  Salsinha+Cebolinha
  • 500ml de leite gelado
  • sal a gosto
  • pimenta branco ou do reino e noz moscada raladas na hora e a gosto

MACARRÃO:

  • 350g de macarrão para rechear cozido e al dente
  • 150g de parmesão ralado

COMO FAZER Macarrão Recheado com Frango Bechamel:

  1. FRANGO BECHAMEL: Faça 1 receita de Recheio de Frango  Bechamel, veja como aqui.  Reserve
  2. MOLHO AO TOMATINHO: Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo. Reserve. Qualquer dúvida, receita Molho ao Tomatinho aqui.
  3. MACARRÃO:  Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fiquem al dente. Escorra e Reserve.  Veja aqui dicas preciosas de como deixar sua pasta al dente.
    Recheio,  molho pronto e macarrão cozido, já está quase pronto, só falta montar.
  4. MONTAGEM:Com uma colher se sobremesa ou de chá, peque uma pequena porção de Frango Bechamel e recheie o macarrão.
  5. Faça isso com todos, um por um até que  todos estejam recheados  Coloque-os, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Cubra com 1/3 do Molho ao Tomatinho. E leve ao forno por 10 minutinhos ou até que o macarrão  esteja quente.
  6. Sirva em seguida, sobre uma cama de molho ao tomatinho  Polvilhe parmesão ralado grosso
  7. E bom Apetite!

Melhor, Macarrão Recheado com Frango Bechamel da Vida! Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

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