Macarrão com Béchamel e Brócolis de uma panela só!
Este Macarrão com Béchamel e Brócolis é massa! Delicioso, rapidinho de fazer, sem bagunça na cozinha e de uma panela só!
O macarrão de sopa é cozido no próprio molho, ao modo risotado, absorvendo todos os sabores durante o cozimento! Fica delicioso e tão rápido quanto fazer um miojo.
Molho branco com base roux, feito com azeite, cebola, farinha e brócolis. Roux é uma base de técnica francesa que serve como espessante para molhos, entre eles o béchamel, nosso molho de hoje! Basta dourar a cebola no azeite, agregar 1 pacote de brócolis congelado, colocar a farinha de trigo, completar com leite.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 250g de macarrão pequeno para sopa
- 1 maço de brócolis congelado, 300g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 750ml de leite integral
COMO FAZER MACARRÃO COM BÉCHAMEL E BRÓCOLIS:
- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe a cebola dourar por 2 minutos e junte 1 pacote de brócolis congelado.
- Conforme o brócolis for descongelando, divida os em ramas pequenas, na própria panela mesmo, delicadamente com ajuda de uma faca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe fritar por 3 minutos. Então coloque o leite em temperatura ambiente e misture até dissolver a farinha de trigo.
- Coloque 250g de macarrão de sua preferência, em fogo baixo deixe cozinhar até o molho encorpar e o macarrão cozinhar ‘al dente’. Quando estiver pronto, desligue o fogo, junte 4 colheres de sopa de parmesão ralado, misture para incorporar.
- Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 2 porções