Quiche Folhada de Abobrinha, vapt vupt de fazer!
Dá para montar uma Quiche Folhada de Abobrinha grelhada bem rapidinho. Em menos de 15minutos você tem a torta pronta para assar. Sem muito trabalho, nem sujeira na cozinha, basta fatiar e grelhar as abobrinhas no azeite, depois coloca-las sobre a massa folhada comprada pronta, cobrir com creme da quiche e voilá, refeição pronta para servir, seja no almoço ou no jantar!
Não subestime a simplicidade do preparo com o resultado de sabor! As abobrinhas ficam cozidas e ‘al dente’ ao mesmo tempo, com sabor tostado da grelha, mais temperinhos e creme da quiche, sobre uma massa folhada crocante que dispensa maiores apresentações, gostosa como só massa folhada consegue ser.
Alucinante de tão boa!
INGREDIENTES:
abobrinha:
- 3 a 4 abobrinhas cortada em rodela de 0,4cm
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca
- sal e pimenta do reino a gosto
creme:
- 3 ovos inteiros
- 200g de creme de leite, 1 caixinha
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
massa:
- 300g de massa folhada comprada pronta
COMO FAZER QUICHE FOLHADA DE ABOBRINHA:
- Pré aqueça o forno a 200°Celsius.
- Lave e fatia em rodelas, de 3 a 4 abobrinhas, mais ou menos na espessura de 0,4cm.
- Tempere-as com 1 colher de azeite, sal, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sobremesa de orégano seco, 1 colher de chá de tomilho seco, ½ colher de café de pimenta calabresa seca.
- ABOBRINHA:Unte com o azeite uma frigideira ou grelha de risquinhos, quando estiver bem quente em fogo alto coloque as abobrinhas fatiadas, deixe por 2 a 3 minutos até que ela doure e fique tostada pela grelha. Então vire e deixe mais 2 a 3 minutos do outro lado. Não coloque muitas de uma vez, para não formar água. Grelhe em duas etapas e a cada etapa, unte a grelha com azeite, antes de colocar as abobrinhas, que não precisam cozinhar internamente, apenas tostar por fora. Essa tostadinha vai dar um sabor super especial para o recheio da nossa quiche. Reserve.
- CREME: Em um bowl, coloque 3 ovos inteiros, 200g de creme de leite, que pode ser fresco ou de caixinha, ½ xícara de cebolinha fresca, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
- MONTAGEM: Abra a massa folhada comprada pronta, coloque-a sobre uma forma redonda de 28cm que vá ao forno. Sobre ela disponha as abobrinhas grelhadas e por ultimo o creme.
- FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos, ou até firmar e dourar.
Experimenta!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 a 20min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento: 6 porções