Como fazer Arroz Preto Sem segredo!
Pensando em variar o menu? Vai de arroz preto, pretinho básico que de básico não tem nada! Seu sabor é marcante, sua cor exuberante e seu grão curto e arredondando, tem origem mediterrânea e muda o conceito do branquinho soltinho do dia a dia.
Além do sabor a boa notícia é que o arroz ganha pontos quando o assunto é saúde. O arroz preto apresenta 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibras do que o branco, além de apresentar menos gordura que o arroz integral.
Quando comparado ao arroz branco ele só perde no preço. O de hoje é da linha Gourmet da Camil, nós ganhamos para experimentar e é adoramos, mas uma dica boa é compra-lo a granel, que além de ser mais em conta, ainda colaboramos com o planetinha, evitando lixo desnecessário. 😉
Bora variar?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz preto
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 2 dentes de alho descascado e amassado ou picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 a 2 folhas de louro
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ PRETO:
- Em uma chaleira coloque para ferver 3 xícaras de chá de água.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de azeite e em seguida acrescente 2 dente de alho descascado e amassado no amassador de alho.
- Deixe alourar por 1 minuto e em seguida coloque 1 xícara de chá de arroz preto.
- Misture e deixe por mais 1 minuto ou até que todos os grãos estejam envoltos na gordura.
- Junte 1 ou 2 folhas de louro e tempere com sal a gosto. Usei sal grosso, pois o sal grosso mantém todos os minerais importantes para nossa saúde. Assista aqui o depoimento do Dr Pablo LLompart, falando sobre o assunto.
- Coloque 3 xícaras de chá de água fervente. Panela semi tampada e em fogo baixo deixe cozinhar por 50 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios. Você decide o ponto. Gosto dos grãos mais ‘al dente’, mas se prefere mais macio, só acrescentar um pouquinhos mais de água e deixar mais tempo cozinhando. Ao gosto do chef da casa, você! 😉
Sirva a seguir, com Filé de Sobrecoxa desossada e grelhada ao Molho Mostarda, hummmm … combinação alucinante e fácil de fazer. Enquanto o arroz cozinha, você marina e prepara o frango, veja aqui como fazer. Deliciioso!
Experimenta 😉
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:10min
- Tempo de Cozimento: 50min
- Rendimento: 2 porções