Vagem Salteada e Shitake na manteiga, colorido e deliciosamente rápido de fazer!
Fazer um acompanhamento saudável e gostoso, não necessariamente leva tempo, nem dá trabalho, dá para fazer vagem salteada e shitake na manteiga, na frigideira e pronto em 5 minutos.
Ao mesmo tempo e na mesma panela da vagem salteamos também o shitake. Não vai alho, nem cebola, só um pouco de manteiga, sal, pimenta do reino e salsinha para finalizar! Resultado alucinante.
A dupla surpreende é linda de ver e de viver.
Boa para acompanhar o que você quiser, como um St. Peter ou um Filé de Lombo , ambos assados, servidos sob uma crosta de pão temperada e prontos em 15min., ou quem sabe um Paillard de Filé grelhado ao Molho Pesto … ou simplesmente servir como prato principal, como foi meu almoço ontem! 😉
Bom Apetite!
INGREDIENTES:
- 100g de shitake
- 100g de vagem
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Lave em água corrente e corte as duas pontas das vagem. Reserve.
- Corte os talos do shitake. Fatie o chapéu do shitake em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.Reserve.
- Pique a salsinha e reserve. veja aqui como ter em casa ervas sempre frescas.
- Em uma frigideira média, fogo médio coloque 1 colher de sobremesa de manteiga. Junte a vagem. Deixe por 3 minutos, mexendo a frigideira e salteando a vagem. Abra um espaço no centro da frigideira e coloque o shitake, deixe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo. Finalize com a salsinha picada e sirva a seguir.
Simples, rápido e muuuito gostoso!
Espero que aproveite, beijo grande e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 5min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rendimento: só pra mim