Farfalle com Pimentão e Cordeiro com massa al dente.
A receita deste Farfalle com Pimentão e Cordeiro é do Chef da Barilla Paulo Turziani. E é ele também que nos ensina a fazer a receita hoje. Pasta incrível, saborossísima, super cremosa a base de molho de pimentão vermelho com tomate pelado e cubinhos de cordeiro salteados no azeite. nhamy nhamy.
Massa al dente mais que perfeita, fácil de fazer e para lá de deliciosa!
Vamos cozinhar?
INGREDIENTES FARFALLE COM PIMENTÃO E CORDEIRO:
- 500g de farfalle
- 500g de cordeiro em cubos pequenos
- 4 pimentões vermelhos sem a pele
- 4 dentes de alho descascado e cortados em lâminas finas
- 1 xícara de mix de ervas frescas: sálvia, manjericão, alecrim e tomilho
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- ½ xícara de chá de tomate pelado batido
- 100g de parmesão ralado na hora
- sal, pimenta do reino preta e azeite extra virgem
COMO FAZERFARFALLE COM PIMENTÃO E CORDEIRO:
- Com ajuda de um descascador de legumes, descascar os pimentões, retirar as sementes e picar em cubos de 1cm.
- DICA do chef para descascar o pimentão com facilidade, começa bem antes, na hora da compra. Procure comprar os pimentões mais lisos, retos, com menores reentrâncias. Então com a ajuda do descascador de legumes fica mais fácil, retirar a pele. Para as partes mais irregulares, corte com ajuda de uma faca bem na reentrância,s eparando o pimentão em várias partes continuar descascando com o descascador de legumes até que toda a pele tenha sido retirada. 😉
- Descascar a cebola e picar em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- Descascar os alhos e cortar em fatias finas.
- Em uma frigideira antiaderente, acrescentar 4 colheres de azeite. Acrescentar os pimentões e mexer por 3 minutos.
- Em seguida, acrescentar o alho e a cebola e refogar por mais 3 minutos.
- Adicionar o tomate pelado e batido, as ervas picadas e ½ copo de água. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e encorpar. Desligar o fogo.
- Em outra frigideira antiaderente, acrescentar 5 colheres de azeite e saltear o cordeiro em pequenas porções, rapidamente, Juntar a carne salteada ao molho de pimentões.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Juntar a massa ao molho de cordeiro. juntar 2 conchas da água do cozimento, e mexer bem por dois minutos faltantes, de cozimento da massa.
- Finalizar com o parmesão e Servir imediatamente.
Receita do Chef Paulo Turziani do Espaço Barilla em SP
Farfalle com Pimentão e Cordeiro. Saborossísimo, experimenta!
Conhece o ESPAÇO BARILLA?
O Espaço Barilla, é aberto ao público e é lindo, vale a pena conhecer, fica no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo e ministra cursos gratuitos, com o chef, só se inscrever e participar. A intenção é divulgar o uso de macarrão no Brasil.
Lá, você é super bem recebido, pela Keysi e pelo Chef, assiste uma aula, janta com eles e ainda ganha presentinho. Uma sacola da Barilla, com avental, chapéu de chef, caderninho para anotações e as receitas do dia impressas Barilla. 🙂 Demais!
Fui com minha filha Gabriela! Ela adorou.
Obrigada Barilla, Chef Paulo e Keysi e até a próxima Esperienza Barilla. Rosi Seligra