Bolo de Limão tem carinha de bolinho feito pela vó.
Este bolo de limão é simples de fazer e se destaca pela doçura de cobertura, glacê de limão, pelas frutinhas de uva passa, que são acrescentados aos demais ingredientes ainda antes do prato ir para o forno e pela fofura que só um bolo de iogurte é capaz de ter.
Delicia pura!
INGREDIENTES Bolo de Limão:
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 iogurte natural, 160ml
- 1 xícara de óleo
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de uva passa sem caroço – opcional
Glacê de Limão:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- água e gotinhas de limão tahiti até o ponto
COMO FAZER Bolo de Limão:
Massa:
- Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
- Em seguida aproveite para ralar a casca de 2 limões tahitis, mas cuidado para não raspar a parte branca da fruta, ela vai deixar seu bolo amargo, veja aqui como ralar a casca do limão. Reserve.
- Em um bowl, coloque os 4 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar. Com ajuda de um fouet bata, por 1 minutinho até você obter um creme claro. Bata com vontade, essa aeração na massa vai deixar seu bolo bem fofinho.
- Junte 1 copo de iogurte natural, 160ml e 1 xícara de óleo. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente 2 e ½ xícaras de farinha de trigo e as raspas de limão, misture com delicadeza que é para não perder a aeração dos ovos batidos e não desenvolver glúten da farinha de trigo.
- Junte e misture 1 colher de sopa de fermento em pó.
- DICA: Polvilhe as uvas passas com um pouco de farinha de trigo. Essa camadinha de farinha ao redor da uva garante que ela não afunde, indo parar no fundo da forma. Com isso, os pedaços, mesmo os mais pesados, não ficarão colados uns aos outros, nem mesmo irão afundar na massa.
- Distribua as uvas passas enfarinhadas sobre a superfície do bolo e com a colher afunde-as só um pouco de modo que a massa cubra as frutinhas. No forno, com o calor elas acabam se misturando a massa.
- Leve a uma forma untada com óleo e farinha de trigo com furo no meio de 28cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 40minutos ou até espetar o palito do centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Enquanto o bolo ainda assa no forno, aproveitamos para fazer a Cobertura
Cobertura Bolo de Limão:
Passo a passo como fazer o Glacê de Limão aqui 😉
Com a cobertura pronta, é espalhar sobre o Bolo de Limão.
Super fofinho, sabor perfeito de limão com cobertura craqueladinha.
Demais de bom! Vale a pena experimentar!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 40minutos
- Rendimento: 12 porções