Carne de porco – File Mignon Suino com laranja
Se você acompanha esse blog já deve saber que sou um defensora da carne de porco, amo o sabor, além disso dependendo do corte é uma carne super saudável porque não é permeada de gordura, mas mesmo assim é muito macia. Como é o caso do Filé Mignon Suíno.
Na receita de hoje ele é braseado, e servido com um delicioso molho de laranja, só posso dizer que é irresistível…
INGREDIENTES:
- 1 peça de filé mignon suíno
- 2 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão Taiti
- óleo vegetal
- cebola cortada em brunoise (cubinhos)
- 80 ml de vinho branco
- Suco de 1 laranja
- fundo de aves (post –> aqui)
- sal e pimenta à gosto
- Corte a cebola e o alho em brunoise e reserve.
COMO FAZER:
- Corte a peça do filé em 2 partes. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça um fio de óleo em uma caçarola de fundo duplo ou de ferro em fogo alto.
- Coloque as duas partes do filé.
- Sele bem de todos os lados.
- Quando o filé estiver bem selado de todos os lados. retire da panela e reserve.
- Na mesma panela sue a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver suada, acrescente o vinho e com a ajuda de uma espátula desgrude todo a caramelo do fundo da panela, depois junte o suco da laranja, do limão e o fundo de aves, devolva o filé à panela.
- Tampe.
- e deixe em fogo médio até que carne esteja cozida. Mas fique de olho, caso o molho seque, coloque mais fundo ou água.
- Quando a carne estiver cozida, retire da panela e reserve.
- Acerte o sal do molho e de deixe cozinhar para engrossar um pouco.
- Enquanto isso fatie a carne.
- Arrume a carne no prato.
- Coloque o molho por cima.
E como toque final raspas de laranja.
Um prato delicioso, lindo…
Nem tão difícil assim!! Não é mesmo?
Vamos lá!! Surpreenda 🙂
Beijos no coração. Fabby Mello.
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