Galinhada! Comida mineira, “hôooo trem bom…”
Não achei nada sobre a história desse prato típico mineiro, mas posso contado certeza dizer que é um arroz feito com pedaços de frango e que fica muitoooo… gostoso. Eu aprendi a fazer no meu curso de Formação para Chef e me apaixonei perdidamente…
INGREDIENTES:
Para marinada:
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de cebolinha
- 1 punhado de salsinha
- 2 cubos médios de pimentão vermelho
- azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
Para galinhada:
- aproximadamente ½ kilo de asas, coxa e sobrecoxa
- azeite
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- ½ cebola em brunoise (post –> aqui)
- 2 dentes de alhos picado
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- arroz agulhinha
- 1 folha de louro
- 500 ml de fundo de aves (post –> aqui)
COMO FAZER:
- Separe os ingredientes da marinada
- Coloque todos no liqüidificador. Bata e vá acrescentado azeite até que fique uma pasta.
- Em uma tijela coloque o frango e misture com a marinada
- Tampe e deixe marinando por no mínimo 1/2 hora.
- Enquanto isso separe e corte o restante dos ingredientes da galinhada.
- Em uma panela aqueça o óleo, e em fogo alto, doure o frango de todos os lados, coloque o açúcar, a cebola o alho o pimentão e tomate.
- Coloque o arroz e sele.
- Junte o fundo de aves a folha de louro mexa tudo, tampe abaixe o fogo e deixe arroz cozinhar.
- Deixe fazer como um arroz normal, ele estará pronto quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado.
- Deixe descansar por alguns minutos e sua galinhaça esta pronta.
Enfeite com folhas de salsinha e sirva.
Além de delicioso é uma refeição completa 🙂
Espero que goste, eu amei…
Beijo no coração. Fabby Mello.