Pudim Sobremesa Sobremesa com frutas

Pudim de Limão para lá de delicioso!

0
Please log in or register to do it.

Pudim de Limão, macio e firme ao mesmo tempo,  aerado!

É quase impossível encontrar alguém que não goste de pudim de limão. É o queridinho  do brasileiro. E por ser uma grande preferência, é também uma das opções mais lembradas ao pensarmos em fazer uma sobremesa. Receita rápida, de liquidificador bate tudo,  leva a forma e está pronto.  Não vai ao forno,  nem fogão.

O limão equilibra os sabores. Se você gosta do creminho de limão da  Torta de Limão , vai enlouquecer com este Pudim Refrescante de verão. Pudim de Limão, para lá de delicioso!
O bom é que para experimentar você só vai precisar de 15 minutos.
Bora fazer?

Pudim de Limão

INGREDIENTES:

  • 2 limões tahiti – casca e suco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho

COMO FAZER PUDIM DE LIMÃO:

  1. Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Veja aqui as dicas de como ralar o limão sem amargar. Reserve.
  2. Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
  3. Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
  4. Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidpratada e reservada.
  5. Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
  6. Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
  7. No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
  8. Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
  9. Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
  10. Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!  😉

Furadinho, macio, refrescante. DELICIOSO!


Experimenta também substituir o tahiti por siciliano, hummm nhamy nhamy. Receita aqui:

Dicas para desenformar o PUDIM DE LIMÃO da forma de alumínio:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar o pudim e enxágüe-a com água fria.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteça é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

Experimenta também fazer o Pavê de Limão … uma torta de limão desconstruída, dos  Deuses! receita aqui. 

 

Ah imperdível  também é o Pudim Queijadinha

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 min
Tempo de geladeira: 4 horas ou 1 hora no freezer
Rendimento: 10 porções

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Bolo Branco e Preto
Limonada Suíça