O bom e velho Molho a Bolonhesa.
Eu fiz uma bela pesquisa por aí e descobri que é uma loucura isso, as receitas são muitas, o Chefs de Bolonha arrancando os cabelos pela banalização do molho que é para eles um patrimônio nacional.
Mas fazer o que? Todo mundo altera uma coisa qui, outra ali, me parece meio impossível e triste também achar que uma receita não vai se perder pelo tempo. A receita mais original que eu pude achar, e amei, foi essa, se for muito diferente, que me perdoem os italianos, mas ela é maravilhosa…
É bem diferente da receita da minha mãe por exemplo, que não leva carne de porco nem vinho. Bora lá, fazer “un bel ragù alla bolognese” ou belíssimo molho a bolonhesa.
INGREDIENTES:
- 100 g de carne suína moída
- 200 g de carne bovina moída
- 1 cebola roxa
- 60 ml de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 500 ml de fundo de carne (post — aqui )
- azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino
COMO FAZER:
- Em uma caçarola sue a cebola e o alho.
- Coloque toda a carne
- Mexa bem para que a carne se misture e fique bem solta. E deixe fritar.
- Enquanto isso, terapia do dia, abra a lata de tomates pelados, coloque em uma tigela e esmague os tomates com a mão… Gente!!! Isso é tão bom… rssss…
- Quando a carne já estiver seca e frita.
- Coloque o vinho as ervas o fundo de carne e os tomates já esmagados.
- Misture bem e deixe reduzir o liquido, tornar-se mais espesso e concentrar o sabor.
- Coloque sal e pimenta.
- Esta pronto seu molho a bolonhesa.
Que você pode fazer belíssimos pratos 🙂 Eu fiz uma bela lasanha É isso..
Beijo no Coração. Fabby Mello