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Fundo de Legumes

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Fundo de legumes.

Fundos são preparações líquidas, aromáticas, ligeiramente concentradas que servem como base na preparação de vários pratos.  Para ser mais clara, é o que obtemos quando usamos os caldos concentrados que compramos no super mercado.

A questão é, esses tabletes de caldos prontos possuem muito sódio entre outras substâncias que fazem muito mal a saúde.   Então eu penso, se posso, facilmente, preparar em casa meus fundos, porque vou usar algo tão artificial?? Os fundos são muito fáceis de preparar e de guardar congelados.

Bora lá? Deixar sua vida mais saudável?  Com esse fundo de legumes caseiro.

 

INGREDIENTES:

4 1/2 litros de água fria
1 cebola
2 talos de alho poro
1 talo de salsão
1 cenoura
3 dentes de alho
1 tomate maduro
especiarias a gosto
óleo vegetal

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COMO FAZER:

  1. Corte grosseiramente todos os ingredientes.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma caçarola e sue a cebola, o alho poro, o salsão e a cenoura. Sem dourar.
  3. Acrescente os outros ingredientes.   Cubra com a água e deixe ferver.
  4. Quando ferver abaixe bem o fogo e cozinhe por 60 minutos sem ferver, escumando de tempos em tempos a superfície.
  5. Coe por uma peneira deixando apenas o fundo.
  6. Nesse momento seu fundo já esta pronto, podendo ser usado em molhos, sopas, carnes ou risotos.
  7. E, em fogo baixo deixe reduzir, para menos da metade.
  8. Retire do fogo, deixo esfriar e coloque em copinhos descartáveis. Levo ao freezer.
  9. No dia seguinte retire o caldo congelado dos copinhos.
  10. E coloque-os em um saco plástico identidificado, fica prático para usar e fácil de guardar.
  11. Quando  for usar, eu alongue o caldo reduzido, ou seja, dissolva o fundo concentrado e congelado em agua.

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Prático e saudável, não é mesmo?

Outras receitas de fundos:

Beijos no coração.   Fabby Mello.

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