Olá, hoje é dia de comida italiana… Hummm quem não ama???
Saltimbocca é um prato da cozinha tradicional italiana, e apareceu na minha vida no curso básico de gastronomia que eu fiz… E olha!!! foi o prato que eu mais gostei do curso todo…
Originalmente são escalopes de vitela, envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto, aqui essa versão deliciosa com filé mignon suíno.
Ninguém tem que lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para boca, daí o nome, salta para boca: saltimbocca
🙂 fofo né???
E delicioso… Garanto!
INGREDIENTES:
- 1/2 peça de filé mignon suíno
- 8 fatias de presunto cru
- 8 folhas grandes de salvia
- Vinho Branco
- azeito
- 8 palitos de dente
- farinha de trigo
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER:
- Corte o filé em fatias na diagonal para assim ter um diâmetro maior.
- Cubra as fatias com filme plástico e bata, delicadamente, com martelo para entender e aumentar o tamanho.
- Separe o presunto cru e as folhas de sálvia.
- Tempere com sal e pimenta do reino apenas um lado de cada bifinho.
- Do outro lado, com um palito de dentes prenda a fatia de presunto e sobre ela a folha de sálvia.
- Passe farinha de trigo nos dois lados de cada bifinho.
- Aqueça bem uma frigideira com antiaderente com um fio de azeite, e sele inicialmente o lado do bifinho que esta com a sálvia.
- Só vire quando o bifinhos estiver assim… Quase todo moreninho.
- Vire e dele do outro lado.
- Retire a frigideira do fogo e regue com um pouco de vinho e deixe que evapore.
- Esta pronto seu saltimbocca…
Deliciosamente incrível…
Não perca a chance de encantar seus amores 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello.