Olá, hoje o papo é bem gostoso… Bolo de chocolate Belga Grand Maman!!!
Essa receita incrível eu encontrei a pouco tempo no livro da Heloisa Bacellar, me apaixonei por essa, o sabor do chocolate é bem intenso e fica com uma casquinha deliciosa.
Se tornou o bolo de chocolate preferido da minha família. Bolo de Chocolate Belga Grand Maman
Você vai precisar:
4 ovos
150 gr. de chocolate meio amargo (eu uso o Belga mas pode ser qualquer chocolate meio amargo em barra)
1 xícara de açúcar
200 gr. de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e chocolate para untar
Preaqueça o forno à 180º
Unte com manteiga uma forma, esse bolo é pequeno, então uma forma de furo no meio é perfeita…
Eu amo essa de silicone, porém eu unto mesmo assim e sempre uso outra forma como base.
Polvilhe achocolatado, isso evita que o bolo fique esbranquiçado pela farinha de trigo.
Na batedeira bata, os ovos a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
Até que fique um creme esbranquiçado e fofo.
Enquanto o creme esta batendo, derreta o chocolate, colocando 1 minuto no microondas, retire e mexa até que esteja totalmente derretido, caso precise volte por mais 20 segundos ao microondas.
Acrescente o chocolate a mistura de ovos, farinha e açúcar e mexa somente o suficiente para que o chocolate seja incorporado à massa.
Retire da batedeira e junte peneirando a farinha e o fermento.
Com a ajuda de uma espatula, incorpore a farinha delicadamente à massa.
Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido à 180º
Asse por aproximadamente 45 minutos, mas lembre-se os fornos são muito diferentes, fique de olho e faça sempre o teste do palito para saber se esta assado.
Bem fácil não é…
E assim, em um piscar de olhos seu delicioso bolo de chocolate belga estará pronto 😉
E nunca se esqueça de ser feliz.
Beijos no coração.
Fabby Mello.