Sobremesa típica brasileira, Sagu de Vinho.
Todos amam e não podemos deixar morrer o melhor de nossa gastronomia, fora que, se é típico brasileiro é porque combina com nosso paladar.
O Sagu é de origem indígena, os índios picavam e cozinhavam a mandioca, com as vinda da Família Real para o Brasil, muito da culinária portuguesa misturou-se a culinária brasileira, no caso do sagu, o vinho do porto foi incorporado à mandioca cozida, dando esse resultado incrível.
Mas recentemente com a industrialização a mandioca passo a ser de bolinhas para facilitar o cozimento e encontramos preparados com as bolinhas e um pó com sabor de uva, para facilitar e as crianças poderem comer.
Bem lembrado!!! Se você for servir para crianças substitua por suco de uva… Acho bem prudente.
Aqui a receita tradicional, só troquei o vinho, ao invés de vinho do porto comprei um vinho barato, suave, isso garante o sabor agradável, se você usar um vinho seco não fica legal… Esse é o pulo do gato dessa receita.
Ou caso você queira gastar use o vinho do porto… Vale a pena 😉 Vamos lá?? Sagú de Vinho Tinto…
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de sagu
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 garrafa de vinho tinto suave
- 1 canela em rama
- 2 cravos da índia
- 1/2 xícara de açúcar
COMO FAZER SAGU DE VINHO TINTO:
- Coloque o sagu em uma panela, cubra de agua e deixe descasar por 1 hora.
- Faltando 15 minutos para completar 1 hora, em uma outra panela, coloque a água, o vinho, a canela, os cravos e açúcar.
- Misture bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver junte ao sagu.
- Em fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas estejam quase transparente.
- Mexa de vez em quanto para que o sagu não grude no fundo da panela.
- Se começar a secar junte agua fervendo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra e leve a geladeira.
- Sirva gelado… Com iogurte fica ótimo…
Bom demais não é…
Segundo meu marido tem gosto de casa de vó…
Beijo no coração. Fabby Mello.