BATATA TOSCANA – Acompanhamento é aquela comidinha que acompanha o prato principal que aqui em São paulo, chamamos de mistura, mas que pelo Brasil a fora tem vários outros nomes.
Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha. É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato. Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.
A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 3 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho
- azeite para regar
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Aqueça o fono à 200º.
- Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
Em uma assadeira ou refratário, regue azeite em todo fundo. - Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…
Beijo no coração.
Batata Toscana
Fabby Mello.