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Kibe de Forno Recheado

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KIBE DE FORNO RECHEADO

Eu não sei você, mas tem dia que eu já acordo pensando no que vou fazer para o jantar. Não porque que eu não trabalhe fora, ou porque eu não tenha nada para fazer ou pensar, muito pelo contrario. Mas pelo simples fato de que alimentar a familia é minha tarefa.

Tarefa gratificante sim… Já que adoro cozinhar, mas sobre tudo árdua, afinal ela envolve muitos passos, comprar os ingredientes, elaborar um cardápio saudável e todos gostem, trabalhar o dia todo e ainda chegar em casa e preparar a refeição tão esperada.

Por isso eu gosto de trazer aqui receitas fáceis, daquelas que ajudam a variar, dar cara nova para nossa comidinha do dia a dia.

Para hoje Kibe Assado e recheado.

Kibe porque adoro, assado porque fica muito mais saudável e recheado para colorir um pouco nosso jantar.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de trigo de kibe
  • 1/2 kilo de carne moída de primeira (tem menos gordura)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de azeitonas sem carroço picadas
  • 2 colheres de shoyo
  • 200 gr. de queijo muzarela
  • sal e pimenta- do  reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 180º
  2. Aqui a dica de ouro dessa receita, a parte mais chata de fazer kibe é hidratar o trigo. Demora, depois vc tem que espremer para tirar a água… Bem trabalhoso para um dia corrido.
  3. Mas… aprendi essa dica e adorei.
  4. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com agua fervendo até que fique aproximadamente 1 dedo de água acima do trigo.
  5. Depois de uns 10 minutos no máximo seu trigo já esta pronto para ser usado. Hidratado e sem aquela aguaceira chata.
  6. Por cautela eu coloco em uma peneira, para caso tenha alguma excesso de água ele vai embora 🙂
  7. Enquanto o trigo esta hidratando corte a cebola e o alho.
  8. Em uma tigela, coloque o trigo hidratado e todos os ingredientes. Na hora de colocar o sal, lembre-se que o shoyo é bem salgado, não se empolgue.
  9. Mão na massa, misture com as mãos de forma que fique uma massa, rsssss….
  10. Untem uma assadeira ou refratário.
  11. Coloque metade da massa do kibe.
  12. Faça uma camada de queijo muzarela.
  13. Cubra com o restante da massa de kibe.
  14. Leve ao forno preaquecido até que esteja dourado.
  15. Corte e sirva, quentinho é perfeito!!!

Mas pode ser consumido em temperatura ambiente… fica ótimo também.

kibe de forno

 

Desejo bom jantares para você…

Beijo no coração.

Fabby Mello

 

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