ARROZ PILAF – Mais um receita super prática para ajudar seu jantar e sua vida.
Arroz de forno, mas com um aroma e um sabor todo especial.
O arroz pilaf é uma receita proveniente do oriente médio, talvez por isso, todos esse aromas e sabores…
Experimente… É deslumbrante.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de agua fervente
- (ou 4 xícaras de fundo de legumes pronto)
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 3 cravos da índia
- 1 colher de chá de óleo vegetal ou manteiga
sal a gosto
COMO FAZER: Arroz Pilaf
Coloque para ferver a água e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes.
- Eu prefiro usar o fundo feito em casa, mas na correria os tabletes dão super certo.
- Descasque a cebola parta ao meio e faça a cebola piquée, espetando delicadamente os cravos nela, de forma que segure a folha de louro.
- Em uma panela quente coloque o óleo e sue a cebola, vá mexendo para que ela não queime, isso leva apenas alguns minutos.
- Coloque o arroz e o sal, mas lembre-se, caso você esteja usando tabletes de caldo de legumes eles já são bem salgados.
- Deixe tostar por 30 segundos, mexendo com uma colher.
- Regue com caldo fervente e acerte o sal.
- Tampe e deixe cozinhar no forno a uma temperatura de 200º por 15 minutos aproximadamente.
- Depois de 15 minutos ele está assim…
Prontinho. Soltinho. Quase um sonho.
Imagina um arroz fácil, diferente e que sempre dá certo.
Aproveite!
Beijo no coração.
Fabby Mello.