Quase meu assunto preferido. Mas com certeza o meu brigadeiro favorito, brigadeiro de vinho do porto…
Essa receita é muito especial, porque todos que provam sempre repetem a mesma frase, é melhor brigadeiro que já comi, eu amo é claro….
Se você segue esse blog já me ouviu falar tudo isso, mas não custa repetir, eu uso chocolate Belga, adoro a textura o sabor e o resultado, mas caso você queira pode usar qualquer chocolate em barra, desde que ele seja puro e não fracionado.
O resultado é bem legal também.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 100 gr. de chocolate 70% cacau
- 15 gr. de manteiga sem sal (nunca usar margarina)
- 20 ml. de vinho do porto
COMO FAZER:
- Coloque o leite condensado o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo duplo. Leve ao fogo médio.
- Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.
- Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para a receita de hoje o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.
- Eu faço brigadeiro assim, com o cronômetro do lado.
- Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez.
- Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo.
- Com 12 minutos ele estará assim. Hora de tirar a panela do fogo.
- Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
- Só então coloque o Vinho do Porto.
- Misture tudo.
- Coloque em um prato e ele deve estar assim, consistente, mas macio.
- Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.
- Na hora de enrolar, o ideal é usar oleo de canola.
- Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.
- Aqui uma outra preocupação, o confeito deve ser de boa qualidade, caso contrario estraga o gosto do brigadeiro.
Usei o belga também.
Brigadeiro Dark YouTube:
Olha que mimo mais fofo na caixinha, esse eu levei para minha amiga quando ela me convidou para jatar!!! todos se encantaram 🙂
Brigadeiro Vinho do Porto
Beijo no coração. Fabby Mello.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- rendimento: 30 docinhos.