Taco de Carne Moída
Comida mexicana, Taco de Carne Moída, você gosta? Aqui, preciso pedir desculpas aos mexicanos, na verdade essa é uma variação do Taco, mas fica uma delicia e é bem prático e rápido de fazer.
Eu uso as tortilhas semi prontas, tem várias marcas, inclusive integrais.
Elas na verdade são um curinga na cozinha, podem fazer tanto o taco de hoje como sanduíches wraps, pizza de frigideira…
Para uma cozinha prática vale super a pena ter elas sempre na geladeira.
INGREDIENTES:
para o recheio:
- 1/2 kilo de carne moída
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho descascado
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 punhado de azeitonas sem caroço fatiadas
- azeite
- sal
Para o taco:
- 1 pacote de tortilhas semi prontas
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 punhado de alface picado
- queijo ralado
COMO FAZER Taco de Carne Moída:
Primeiro prepare a cerne moída.
- Refogando a cebola e o alho no azeite, até que fique moreninho.
- Coloque a carne e tempere com sal, deixe fritar bem.
- Agora o pulo do gato dessa receita, a carne moída fica muito gostosa quando esta bem fritinha e bem moída com gomos pequenos, eu detesto aquelas carnes moídas que ficam com pedaço grande, grosseira, então nessa hora mexa bem e separe bem a carne até que ela fique bem moreninha e em pequeninos pedaços.
- Coloque o restante dos ingredientes, o tomate, a salsinha e a azeitona.
- Como você pode perceber na foto não tem azeitonas, pois bem, meu marido não estava em casa, e eu não consegui abrir o pote por nada, tentei de tudooooo… todos os truques e nadaaaaa!!!! que ódio… Fiquei com preguiça de descer e pedir para o porteiro, paciência, carne sem azeitona 🙁
- Deixe fritar mais um pouco, para que os novos ingredientes incorporem com o sabor da carne.
- Carne pronta, hora da montagem.
- Nessa hora levo tudo para sacada, porque vou montando e todo mundo devorando…
- Coloque a tortilha na frigideira e toste dos dois lados, essa fase que deixa ela crocante.
- Coloque no prato que você vai servir.
- recheie com a carne, tomate e o alface picado, tempere com sal e se você quiser pimenta.
- Complete com o queijo ralado. Dobre, esta pronto o seu taco!!!
Dobrado ou aberto, delicia pura!
Beijo no coração. fabby mello.
Rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos