Picanha no Sal Grosso no forninho de Sal Grosso
Hoje o papo é sobre carne… Picanha no Sal Grosso para ser mais exata!
Imagina que demais você assar uma picanha em uma espécie de forninho de sal grosso criado por você? E a carne ficar macia deliciosa e salgada no ponto certo?
Pois bem…
É um delicia e é muito prático de fazer também.
O resultado final é encantador e a apresentação linda, incrível… Parece comida de Chef…
Receita do site Panelinha, da querida Rita Lobo.
Vamos lá? Preparar uma picanha com glamour?
INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha de até 1,2 kg
- 4 claras
- 1 kg de sal grosso
- ½ xícara de farinha de trigo
COMO FAZER PICANHA NO SAL GROSSO:
- Preaqueça o forno a 220º.
- Em uma tijela coloque as claras o sal e farinha.
- Misture tudo até que vire uma pasta.
- Em uma assadeira coloque 1/3 desta mistura, formando uma camada, do tamanho aproximado da picanha.
Coloque a picanha por cima, com a gordura para cima. - Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
- Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura do forno para 200º.
- Para carne mal passada deixe assar por 40 minutos, para servir ao ponto, deixe 1 hora e para bem assada 1 hora e meia.
- Retire a camada de sal, e a picanha da assadeira. Fatie bem fininho.
- Coloque um uma travessa e se quiser cubra com a parte de cima da camada de sal. Fica super legal…
- Bom Apetite!
Esta pronta e salgada no ponto sua picanha glamurosa…Basta servir e encantar a todos…
Obrigada pela companhia e até a próxima receita
Beijo no coração.
Fabby Mello.