Strogonoff de Camarão, pronto em 10 minutos, estrogonofe é sempre uma comida rápida. E mesmo com pouco tempo na cozinha, dá para preparar um almoço ou jantar incrível. Aliás não é preciso comer mal por causa da falta de tempo, não é mesmo? Comida rápida pode sim ser sinônimo de comida boa, de verdade, como esta de hoje.
A dica é sempre ter um pacotinho de camarão congelado no congelador. Aí é preparar um arroz branco fresquinho, e servir com batatinha palha crocante.
Bora?
INGREDIENTES:
- 800g de camarão cinza
- suco de um limão tahiti
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de mostarda
COMO FAZER STROGONOFF DE CAMARÃO:
Em primeiro lugar tempere o camarão com sal, pimenta do reino moída, limão, azeite e alho amassado e reserve.
Enquanto o camarão marina por 5 minutos, aproveite para fazer o arroz branco bem soltinho, aqui.
Agora enquanto o arroz cozinha, coloque em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e 2 dentes de alho amassados.
Então deixe dourar por 2 minutos e acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos, deixe dourar por mais 2 minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas.
Por ultimo junte os camarões temperados e reservados, deixe por 2 minutos apenas até eles mudarem de cor.
Agora acrescente a farinha de trigo, misture deixe por mais 2 minutinhos.
Então coloque 2 colheres de sopa de ketchup, 2 colheres de sopa mostarda e 500ml de creme de leite fresco.
Por fim deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutinhos e está pronto seu almoço ou jantar, sirva a com arroz branco bem soltinho e batatinha palha.
Agora é só experimentar este strogonoff de camarão e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses
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