Cookies de Nutella é amanteigado com gotas de chocolate, são crocante por fora e macio por dentro e ainda desmancham na boca, com recheio de nutella. Também é fácil de fazer além de rapido. Com a mesma massa dá para criar outras combinações, apenas trocando o recheio de nutella por doce de leite, por exemplo.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de açúcar
- cem gramas de manteiga em temperatura ambiente ( ponto de pomada)
- 1 e 1½ xícara de chá de farinha de trigo
- uma colher de sopa de baunilha
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 ovo inteiro
RECHEIO e COBERTURA:
- 100g de gotas de chocolate
- 100g de nutella
COMO FAZER COOKIES DE NUTELLA:
Antes de tudo pré aqueça o forno a 180 graus.
RECHEIO: Enquanto isso, enquanto o forno aquece aproveite para forrar uma assadeira com Silpat. (tapete de silicone). Caso você não tenha o silpat, forre com papel manteiga. Ou ainda unte a assadeira com manteiga.Agora com ajuda de uma colher de chá, espalhe colheradas avelã (nutella) cerca de 100g.
Depois leve ao freezer por 5minutos ou até endurecer e reserve essas bolinhas.
MASSA: Agora em uma vasilha coloque 1 xícara de chá de açúcar e 100g de manteiga e misture.
Depois junte 1 e ½ xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal. Nessa hora também acrescente 1 ovo inteiro e misture até obter uma massa.
MONTAGEM:
Então coloque uma pequena quantidade da massa na mão, no centro uma bolinha de nutella endurecida. Logo depois molde em formato de bola. Por fim com o dedo, amasse um pouco as bolotas, dando o formato de cookie. Agora é só repetir essa operação com toda a massa e nutella.
FORNO:
Por fim leve ao forno pré aquecido a 180 g por 10 A 15 minutos
Então fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. Agora asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar. Eles sempre saem do forno ainda ‘molinhos’ e ganham consistência crocante após esfriar.
Por ultimo só falta você se deliciar e bom apetite!
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obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra