Nhoque de Banana da Terra com Tomatinho Cereja e muzarela de búfala. A receita surpreende. O sabor do Nhoque é delicioso, tenho certeza que você vai aprovar e querer reproduzir muitas e muitas outras vezes.
Variar os ingredientes das receitas pode fazer com que os pratos fiquem mais leves e saudáveis.
Um exemplo disso, é esta receita de hoje, o tradicional nhoque que, ao invés de ser preparado com batatas, podem ser feitos com banana da terra, que é fonte de vitaminas A e C, livre do glúten.
A Receita, é do Chef da Maizena, da Unilever, aprendemos no workshop em comemoração ao dia das avós – 26 de julho, aqui.
Já deu os Parabéns para sua vovó hoje? Está esperando o que, para enche-la de beijos e abraços?
INGREDIENTES:
NHOQUE
600g de banana-da-terra madura
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de Maizena®
8 colheres (sopa) de agua
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de mozarela de búfala rasgada
MOLHO DE TOMATE
1 colher de sopa de azeite
½ cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 Lata de tomate pelati (400g)
500ml de agua
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 castanhas do Pará raladas
COMO FAZER:
NHOQUE:
1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
2. Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
3. Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corta da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a muzarela de búfala rasgada. Reserve
MOLHO DE TOMATE:
Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelati, agua, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida
Obrigada pela companhia, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 6porções
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