Pudim Sobremesa

Pudim de Leite Condensado, mais gostoso da vida!

0
Please log in or register to do it.
pudim de leite

Pudim de leite  condensado é unanimidade, não tem quem não gosta!

É preferência nacional, pudim de Leite Condensado,  a sobremesa mais pedida pelo brasileiro ao lado do brigadeiro. Sucesso garantido!  Já as opiniões se dividem na hora de  perguntar:  com furinhos ou sem furinhos? Com  leite condensado ou sem condensado?

Para chegar ao pudim perfeito, nós do Monta Encanta, ao longo desses anos, testamos e recriamos inúmeras combinações, nas mais variadas proporções: pudim sem forno, pudins só com leite, pudim com leite condensado e creme de leite, pudim de leite e doce de leite, …pudins feito com leite e leite condensado.

Conclusões: Pudim que é pudim, pelo menos para nós, brasileiros, tem, sim, de ter leite condensado, que o deixa mais encorpado e bem mais  cremoso. É  pudim com creme firme, untuoso, com sabor acentuado de leite que gostamos!

Já os furinhos … bom aí … o caso é bem mais sério, e é melhor deixar ao gosto do freguês. Por isso aqui, tem os dois modos de preparo: Com furos e Sem furos! Pudim de Leite CondensadoPUDIM DE LEITE CONDENSADO

Se engana, quem pensa que pudim não tem segredo, tem sim! Tudo na cozinha tem segredo e pudim não podia ser diferente.

Vale anotar as dicas, são segredos simples, mas que fazem a diferença na hora de preparar um pudim ou O PUDIM! O mais gostoso Pudim de Leite Condensado da vida. Pode apostar!

Garanto que você vai receber um montão de elogios! O Pudim desaparece em poucas colheradas, deixando na boca um traço  doce e no prato apenas um restinho da calda de caramelo. É de enlouquecer! Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

A solução para um pudim sem furos ou com furos,  está no areamento da massa e na temperatura do forno.

Se  você não gosta dos furos, melhor bater pouco, coar a massa e levar ao forno frio, mantendo uma temperatura no forno baixa,  até 180°C

Mas como o que pode  ser problema para uns, é a solução de outros, que amam furinhos.  Eu mesma, não tenho nada contra os furinhos, tenho até apreço por eles, acho que  é coisa nossa, faz parte do pudim. Depois  eu gosto  de tudo que é aerado, gosto chocolate aerado, o suflair, amo mousse de chocolate, adoro suflê … Mas não deixo de reconhecer que um Pudim sem furinhos, é mais lisinho,  mais cremoso e tem sabor mais intenso, o que eu amo também!   Então alterno, um  dia  preparo com furinhos outro dia deixo tudo bem lisinho, sem furinho!

E você prefere como? Conta para gente!

Anote aí os dois modos de preparo: Pudim de Leite Condensado

Page 24

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado, 790ml cada lata
1 lata de leite integral, 395 ml
3 ovos inteiros

CALDA DE CARAMELO:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Page 3

COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO:

CALDA: Em uma forma de alumínio com buraco no meio,  18 de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar e siga mexendo para não queimar até caramelizar e atingir o ponto de caramelo.

Ou acrescente ao açúcar 1/2 xícara de água, misture e deixe  cozinhar, sem mexer para não açúcarar, em fogo baixo, até que vire um caramelo – 12-15 min.,  método úmido, aqui.

A vantagem do método úmido é que voc6e não precisa ficar na boca do fogão, mexendo o tempo todo. Pelo contrário no método úmido, você não pode mexer.  A calda se faz sozinha e com menos risco de queimar.

Page 1Depois que a calda caramelizar e atingir a cor de caramelo, nem muito claro nem muito escuro, espalhe-a pela forma untando.  Reserve.

Page 2

Enquanto isso … enquanto o açúcar carameliza … aproveite para fazer a massa do pudim.

PUDIM de LEITE CONDENSADO: 

Em um bowl, coloque  3 ovos inteiros e misture.

Prefira ovos frescos e antes de junta-los ao bowl, bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tijelinha antes de junta-los, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde os 3 ovos.

Page 4

Coloque 2 latas de leite condensado (790ml) misture delicadamente com o fouet até incorporar os ovos ao leite condensado. Junte  uma medida de lata ou 395ml de leite integral e bata misturando até ficar homogêneo.

DICA: Se preferir mais suave, menos doce, ao invés de 1 medida de lata(395ml), coloque 2 medidas de lata de leite (790ml).  Ele vai ficar com uma textura mais leve e um sabor mais suave lembrando um flan. Page 5

Para Pudim sem furos, bata ligeiramente,  somente até misturar os  ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea.  O segredo para que o pudim não fique com muitos furos é não bater muito. Apenas misture os ingredientes  e está pronto.

Quando a massa do pudim é muito batida ela fica aerada. Na hora de assar, esses buracos de ar enchem-se de vapor de água e o pudim fica furadinho e mais aguado.

Agora, se você  quer um pudim com furinhos, e mais suave, faça ao contrário e bata com vontade e por mais tempo para aerar bem a massa.  😉

Page 6

PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FUROS:

Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada.  Esse passo ajuda a diminuir ainda mais a aeração e também filtra pequenas partículas da gema, diminuindo o ‘gosto de ‘ovo’.

Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim.

Ascenda o forno a 190ºC.

Coloque uma forma maior que a forma do pudim, de modo que ele caiba dentro, cozinhe em banho maria, destampado  até que fique consistente, e a superfície douradinha, ele até dá uma leve queimadinha na superfície, não tem problema, desde que não seja muito queimadinho, não altera o sabor. Deixe cozinhar por cerca de 1h30 minutos.

Após esse tempo o pudim, ainda parece estar ‘mole’. Só que não, este é o ponto certo de retirar. Ele firma ao esfriar, na geladeira.

Page 7

FORNO:  O forno deve estar frio e não pré aquecido, porque?

Se colocamos o pudim em banho maria com o forno pré aquecido, o ovo coagula rapidamente, ‘prendendo’ as bolinhas de ar dentro da massa do pudim. Com o forno frio, o pudim repousa por  uns 10 minutos, até o ovo começar a coagular dando mais um tempinho para as ‘bolhas de ar’ conseguirem escapar de dentro da massa, deixando-o mais cremoso.

Lembrando que, se você é fã das bolinhas, só ignorar as dicas e bora lá fazer um pudim de doce de leite aerado.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FUROS:

Pule a etapa da peneira e não coe o pudim. Leve a mistura a forma caramelizada e ao forno pré aquecido a 190°C a  200 °C.

IMG_3674

Outra dica é não tampar com papel alumínio. Ao tampar, seguramos a umidade dentro do pudim, o que vai deixa-lo  mais aguado. O mesmo vale para as panelas convencionais de pudim, em banho maria, elas umedecem a massa, mais gostoso ao forno.

pudim de leiteRetire do forno, espere esfriar, desenforme e   leve a geladeira até gelar.

pudim de leite

Quer uma opção mais light?   Substitua o leite por leite desnatado e o leite condensados por condensado  light.

Ou para quem tem intolerância a lactose, substitua por leite e condensado de soja.

Fácil de fazer, este  pudim vai te surpreender tanto pela  cremosidade quanto pelo sabor intenso,  é delicioso!

Page 20Experimenta e depois,  conta para gente.

Pudim de Leite Condensado

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Forno: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Conhece o canal no YOU TUBE?  Inscreva-se AQUI ou clique na foto!

Page 8

 

Save

Save

Save

Save

Farofa de Mandioca
Bolo com Maizena, fica ainda mais fofinho
  1. melhor agua fria Patricia, porque quanto mais tempo de descanso para as bolinhas escaparem melhor. Ganhamos tempo extra até a água ferver.

  2. Para o pudim sem furos…..eu coloco água quente no banho Maria ou a água tb deve ser fria como o forno?