Couve refogada, para ser gostosa precisa ser bem verdinha e sem amargor! Feita só no susto com alho, sal e pimenta do reino. Sem complicação, quanto mais simples e mais al dente melhor!
Para tornar o processo bem prático, compre a couve já fatiada, aí é pá pum de fazer. Só joga-la na frigideira para tomar aquele ‘susto’ e está pronta! Jogo rápido, quanto mais rapidinha, mais verdinha e mais gostosa.
Além de super gostosa, ao consumirmos couve, notamos a diferença na pele, no pique e na balança!
- Combate a celulite
- Ajuda a eliminar a gordura
- Regula os hormônios
- Melhora o humor
- Desintoxica
INGREDIENTES:
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de couve manteiga já picada
COMO FAZER:
- 1.Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque 3 dentes de alho descascados e amassados. Deixe alourar por 1 a 2 minutos no máximo.
- 2.Quando os alhos estiverem alourados, jogue a couve picada e mexa um pouco, aproveite para colocar sal e pimenta do reino a gosto e retire a frigideira do fogo, assim que você perceber que ela está murchando.
- 3.Jogo rápido mesmo! Aqueceu, coloque a couve, mexa um pouquinho e já tire-a do fogo! 1 minuto no máximo. Se ficar lá muito tempo, mexendo além de amargar, perder o tom verdinho e a textura al dente.
- 4.Jogou, assustou, tirou e serviu! Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente!
Para dar um toque a mais, mas é totalmente opcional, depois de pronta, fogo desligado, já na bandeja, só na hora de servir, salpique sobre ela 100g de bacon ou calabresa defumada em cubos bem sequinhos e bem crocantes, feitos no micro ondas, aqui.
Perfeita, para acompanhar o arroz branco bem soltinho, feijão preto e uma farofinha de milho temperada.
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 1 min para o alho + 1 min para couve
- Rendimento: 2 porções