Empadão de Salmão, tem massa sequinha, esfarelenta que desmancha na boca a cada mordida. Tem recheio prático, feito com salmão em conserva na água, aquele de latinha, sabe? Igual ao atum e a sardinha? aliás ótimos substitutos, caso você não goste ou não encontre o salmão.
Empadão é coisa nossa, é bem brasileiro! Preparado das mais variadas maneiras, coberto ou aberto, com recheio mais seco ou bem cremoso. Tem como prima irmã, a Quiche francesa. Massa bem crocante, inspirada na pâte brisée.
O recheio do empadão de hoje, além do salmão, leva queijo cremoso e ervilhas frescas, bem rapidinho de fazer. Basta abrir a lata, misturar os ingredientes temperar e wow está pronto, para rechear! Sem sujar panela, nem tampouco o fogão. Apesar da simplicidade fica, delicioso, bem cremoso e muito delicado.
Dá para montar também com massa folhada comprada pronta!
Fica perfeito ao lado de uma saladinha, como tabule, por exemplo.
Conhece este salmão em lata? Ele, veio na minha caixa da BistroBox Que é uma assinatura mensal. Por R$ 79,90/ mês e frete grátis. Você recebe no conforto da sua casa, produtos de primeira qualidade, como este, e fáceis assim de preparar.
A BistroBox conta com um site com receitas que nos ajudam e nos inspiram a ir para cozinha, preparar deliciosas receitas. Além de nós aqui do Monta Encanta, que frequentemente publicaremos, uma receita nossa, como os produtos da nossa caixa da BistroBox.
MASSA:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema para pincelar
RECHEIO:
- 2 latas de salmão in natura ou 2 latas de atum ou sardinha
- 75g ou 1/2 pote pequeno de cream cheese
- 1/2 copo ou 100ml de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de cebolinha fresca
- 1/2 vidro, 40g de alcaparras drenada ou azeitonas sem caroço
- 1/2 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER:
MASSA:
Prepare uma massa de empadão, veja como fazer aqui.
Divida a massa em duas partes. Uma com 2/3 e a outra com 1/2. Abra 2/3 da massa em uma forma de 28cm. Reserve.
Abra 2 latas de salmão in natura, ou 2 latas de atum ou 2 latas de sardinha. Despreze a água
Em um bowl médio, coloque as 2 postas do peixe, 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino a gosto e 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca.
Acrescente 100g de requeijão cremoso, 1/2 copo, misture e 40g de alcaparras ou azeitonas sem caroço, ao gosto do freguês
Misture e o recheio está pronto. Distribua sobre a massa aberta na assadeira, espalhe sobre ela 75g de cream cheese..
Abra a segunda parte da massa com 1/3 do volume e coloque sobre o recheio, fechando o empadão.
Feche unido a parte de baixo da massa com a de cima, amassando as laterais com o garfo, garantindo que recheio não escape, quando a torta for ao forno.
Com as rebarbas da cobertura da massa, corte em tiras pequenas e enrole formando mini rosas.
Decore o centro com as mini rosas.
Para deixar a crosta dourada e com sabor tostadinho, asse a torta em fogo alto, 200°C. A reação de Maillard – que dá a cor douradinha e sabor tostado pela interação entre proteínas e carboidratos – é mais rápida em altas temperaturas. Antes de assar, pincele a torta com gema
AO SERVIR
Sirva morna ou em temperatura ambiente.
A temperatura é essencial na hora de servir o empadão. Quando ele acaba de sair do forno, o recheio ainda está meio líquido. Espere um pouco antes de servir . Assim a fatia vai manter uma forma mais bonita, sem escorrer o recheio quando cortada e servida no prato
É fácil de fazer e bem delicioso de comer.
O recheio é maravilhoso, muito saboroso! Vale experimentar
Se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer.
Empadão de Salmão
Obrigada pela companhia
Te vejo na próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 40 minutos
- Rendimento: Torta de 28cm
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