Lasanha de Pão para o jantar, surpreende.
Lasanha de pão rapidinha de fazer. Ideal para aqueles dias de muita canseira, onde tudo que se quer é comer algo delicioso, sem muito trabalho e sem perder sabor por isso.
Montada com pães de ovos, queijo muzarela, presunto cozido e tomatinhos cortados em fatias bem fininhas, coberto com cream cheese e queijo parmesão ralado grosso. O pão fica crocante por fora e macio por dentro. A muzarela amolece, derrete, estica. O tomatinho umedece. O cream cheese empresta seu sabor e o parmesão gratina, alucina e enlouquece!
Bem versátil, uma vez que você poderá adapta-la de mil formas.
Os pãezinhos de ovos, podem ser substituídos por bisnaguinhas ou pão de batata, pão de queijo, pão de forma, pão francês … ao gosto do freguês.
O recheio a mesma coisa, o da sua preferência ou disponibilidade da geladeira.
- 6 pães de ovos
- 4 a 5 fatias de muzarela
- 4 a 5 fatias de presunto cozido
- 1 tomate fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 a 3 colheres de sopa de cream cheese
- orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
COMO FAZER LASANHA DE PÃO:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Corte ao meio, os 6 pãezinhos de ovos, todos juntos e de uma só vez.
- Espalhe aproximadamente manteiga sobre toda a parte interna dos pãezinhos.
- Leve a camada inferior a um refratário que vá, do forno para mesa.
- Cubra com 1 camada de muzarela.
- Corte 1 tomate em fatias bem fininhas e espalhe-os sobre a camada de muzarela. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra com a tampa dos pãezinhos, passe o restante da manteiga. Espalhe 3 colheres de sopa de cream cheese, sobre e finalize com 50g de parmesão ralado grosso.
- Leve ao forno pré aquecido, até o parmesão gratinar, cerca de 30 minutos.
Sirva a seguir
Dá uma olhadinha no vídeo, se inspira, vai para cozinha e pira!
Lasanha de pãoObrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Forno: 30minutos
- Rendimento: 2 porções