Pizza de Berinjela é de enlouquecer.
Pizza de Berinjela vai bem, desde o antepasto até o prato principal, boa de qualquer jeito! Servida em forma de Pizza de Berinjela é de enlouquecer! Surpreende tanto pela praticidade de execução, quanto pelo sabor inenarrável e belíssima apresentação. Muito, muito gostosa! Lembra mini pizzas, só que com o ‘apimentadinho’ e ‘azedinho’, característico e tão gostoso, apreciado por nós, fãs de berinjela.
Feitas no forno, sem sujeira na cozinha, sem trabalho. Prática e versátil, dá para montar com uma infinidade de sabores, todos aqueles os que compões uma pizza, variando conforme a disponibilidade de ingredientes da geladeira.
Se você, como eu, é fã de berinjela, vai amar a receita de hoje e não vai se arrepender de ir para cozinha fazer a sua! Amo berinjela de todas as formas de todas as cores.Amo sua textura carnuda, suculenta parecendo uma ‘esponjinha’ que absorve o sabor dos temperos.
Só por curiosidade vale a pena dizer que apesar de frequentemente a confundirmos com legume, a berinjela é uma fruta natural da Índia. Veio para cá, trazida pelos colonos espanhóis e portugueses.
Hoje apreciada no mundo inteiro, apresenta uma grande variedade de tamanhos, formas e cores.
No Brasil encontramos 4 tipos:
- italiana – graúda, arredondada e com casca roxa
- japonesa – alongada, roxa ou verde quase sem sementes e de sabor suave
- mini – colhida precocemente e usada em conservas
- branca – oval e esponjosa
Bora lá aproveitar agora, a melhor época do ano deste fruto, que é entre abril e maio
INGREDIENTES PIZZA DE BERINJELA:
- 1-2 berinjelas italiana – fatias redondas de 1cm
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino
- 1 xícara de molho ao tomatinho com folhas de orégano fresco
RECHEIO
- 5-6 tomates sweet
- 5-6 azeitonas pretas
- 50 g de queijo queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de cream cheese
- folhas de orégano fresco
COMO FAZER PIZZA DE BERINJELA:
Lave e corte 1 berinjela grande em fatias de 1- 1,5 cm de largura.
Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de berinjela sobre.
Regue com 1 fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Tempere com sal – usei rosa- e pimenta do reino a gosto.
DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados, igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express, aqui.
Distribua sobre as fatias 1 xícara de Molho ao Tomatinho com orégano, aqui.
Ou simplesmente Molho ao Tomatinho, sem orégano, aqui. Ou ainda, qualquer outro molho de sua preferência.
Coloque cerca de 1 colher de sopa sobre cada fatia .
O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com 3 tipos de queijo: gorgonzola, que meu marido ama, provolone que a minha filha adora e cream cheese que é o meu queridinho, o mais gostoso dos 3.
MONTAGEM: não leva 5 minutinhos.
Corte quadradinhos de queijo gorgonzola e coloque sobre o molho.
Decore com tomatinhos sweet, cortado ao meio e folhas de orégano fresco.
PIZZA DE BERINJELA
Faça o mesmo com o queijo provolone.
Quadradinhos de queijo provolone ou muçarela ou prato, sobre ele tomatinnhos sweet cortado ao meio e folhas de orégano fresco.
Coloque + ou – 2 colheres de cream cheese de chá e 1 azeitona preta sem caroço, sobre cada fatia
E está pronta, nossas pizzas de berinjela. Não falei que era fácil?
Só falta levar ao forno 200 graus por 45 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os queijos derretidos.
Mini Pizza de Berinjela, mais saudável e mais fácil de fazer da vida
Carnudinha, suculenta, saborosa.
humm … dá água na boca!
Tá esperando o quê, para espiar quais são os ingredientes da geladeira e montar a sua!
Depois não esquece de contar para gente, montou de que?
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 min
- Tempo de Forno: 40 minutos
- Rendimento: 2 porções
Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.
Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma pasta com suas receitas preferidas! O que facilita e muito, a busca na hora de ir para cozinha.
Pin it! 😉