Bolo Torta Palha Italiana é pá pum de fazer!
Se você é fã de brigadeiro, vai amar esta receita do Bolo Torta Palha Italiana mais fácil e mais simples de fazer do mundo inteiro.
Leva só 2 ingredientes, brigadeiro e biscoito ou bolacha hehe de maisena.
O brigadeiro é gourmet, ganha chocolate em barra meio amargo e creme de leite e é servido em ponto mole, para umedecer as bolachas ou biscoito. Você decide, como prefere dizer se bolacha ou se biscoito!
O que importa mesmo, é que se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com esta versão grandona, tamanho família 😉
Até criança ou mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha, vai adorar montar e encantar seus convidados!
O único trabalho é fazer uma receita dupla de brigadeiro, depois é só montar em camadas: uma de brigadeiro outra de biscoitos de maisena
Você não leva 10 minutos para montar e ela fica tão linda, parece aquelas tortas de confeitaria que a gente leva horas preparando, só que não! Pronta em 20 minutos, 10min para fazer o brigadeiro e os outros 10 para montar
INGREDIENTES – Brigadeiro Gourmet:
- 280 g ou 2 tabletes de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 400ml ou 2 caixinhas de creme de leite
MONTAGEM
- 2 pacotes de Bolacha Maisena
30g de chocolate em raspas
COMO FAZER TORTA DE PALHA ITALIANA:
- Comece pelo brigadeiro.
- Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
- Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
- Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
- Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir.
- Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
- Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece, dá uma olhada no vídeo mais abaixo, para espiar o ponto certo do brigadeiro. 🙂
COMO MONTAR TORTA DE PALHA ITALIANA:
- Separe as bolachas de maisena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro
- Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
- Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
- Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
- Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …
- E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
- Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta.
- Decore com biscoitos esfarelados com a mão, por cima.
- Mais chocolate em raspas. e wow, está pronta!
Camadas e mais camadas de gostosura!
Dá uma espiada no vídeo para conferir o ponto do brigadeiro e ver como é fácil mesmo que monta e desenforma, aqui!
Experimenta!Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de fazer o Brigadeiro: 10 minutos
- Tempo de Montagem: 10 minutos
- Rendimento: 10 porções
Fez tanto sucesso esta Torta de Palha Italiana, que a receita foi para TV:
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