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Pão de Linguiça na Brasa!

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Pão de Linguiça na Brasa, crocante e suculento!

Pão de linguiça na brasa, assada na churrasqueira, fica crocante. Uma entradinha grelhada que vale a pena, experimentar!  Leva só 2 ingredientes, bens comuns do churrasco, linguiça e pão,  que  juntos  na brasa surpreendem!

Fica tão gostoso, mas tão gostoso, que você vai acabar querendo colocar tudo dentro dessa canoinha de pão fresco.

E é muito simples de preparar, mesmo! É mais um modo de preparo do que uma receita propriamente dita.   Basta retirar a ‘pele’ da linguiça e prensa-la sobre metade do pão. Levar a churrasqueira  e wow, barquinhas alucinantes de entrada para encantar o seu churrasco!

Pão de Linguiça A carne fica suculenta, sem ficar seca e o pão … hummm… de uma crocância, extasiante!  Dá uma olhada nisso … Me diz se ela não vai roubar a cena e ofuscar o brilho da picanha! ah sê vai!

Pão de Linguiça na BrasaINGREDIENTES:

  • 8 pães francês
  • 800g de linguiça calabresa fresca

A proporção ideal é,   50g de linguiça para cada metade de pão francês. Mas é claro que você pode colocar um pouco menos ou um pouco mais.

COMO FAZER PÃO DE LINGUIÇA NA BRASA:

  1. Com ajuda de uma faca ou tesoura, corte a pele da linguiça no sentido do comprimento.
  2. Retire a pele, separando a carne em um bowl  e despreze a pele.
  3. Com as mãos amasse a carne da linguiça descompactando-a e aproveite para separar as ‘gorduras’ maiores brancas, deixe de lado, veja no vídeo logo abaixo.
  4. Temperei com 1 xícara de cebolinha fresca e 1 colher de sopa de pimenta calabresa, mas é opcional. Não é necessário temperar a carne, uma vez que a linguiça já é bem temperada.
  5. O tempero pode variar ao gosto do freguês, e fica como sugestão:
  6. 1 cebola, ou pica-la em cubos bem pequeninos e regulares,  brunoise, pimenta do reino,  fio de azeite ou ainda colocar pedacinhos de queijo coalho junto com a carne da linguiça ou ainda  depois de assadas servir com requeijão cremoso!
  7. Como preferir!   Inova por aí,   só não esquece de nos contar suas variações, assim experimentamos por aqui  também! 😉
  8. Além do pão francês, também dá para fazer com  pão italiano cortado em fatias grossas, no sentido da largura!
  9. O italianinho na brasa fica uma delícia!
  10. Ou ainda uma baguete ou um pão  ciabatta cortado no sentido do comprimento,  formato de uma barca tamanho família e fatiadas na tábua na hora de servir.  Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Agora é só montar!
  11. MONTAGEM:Com a mão ou com ajuda de uma colher, pegue um punhado da carne de linguiça e coloque-a sobre a metade do pão, prensando um pouco.  Faça isso com todas as metades de pão! Agora é só levar a churrasqueira! Não falei que era a baba do quiabo?
  12. Leve-as barquinhas de pão à churrasqueira com a parte do recheio voltado para a brasa.
  13. Quando a linguiça estiver assada as entradinhas estão prontas! Leva mais ou menos o mesmo tempo da linguiça inteira.Linguiça na Brasa

COMO FAZER PÃO DE LINGUIÇA NA BRASA, na boca do fogão:

  1. Também é possível fazer na boca do fogão na frigideira: Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar e tampe. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida. 😉

Foi a sensação aqui em casa este final de semana!  hummmm  Está servido?

pao-de-linguica-na-brasa

Então bora, montar, surpreender e encantar!  Pão de Linguiça na Brasa, entradinha, crocante alucinante que vai dar o que falar no seu próximo churrasco! Experimenta 😉

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Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de brasa: 45- 1 hora
  • Rendimento: 16 pães

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