Receita de família, o famoso pão de coco da Marcia Elisa, minha mãe.
É uma delicia, tem gosto da minha infância, e melhor, super fácil de fazer. Confesso que eu não gosto de fazer pão, nunca faço, e mesmo assim a massa deu super certo.
Tudo bem que minha mãe estava aqui do meu lado, mas é fácil mesmo…
Chega de blá, blá, blá e vamos para receita.
INGREDIENTES:
Para massa:
- 3 ovos
- 1 kilo farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 2 copos de agua morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco instantâneo de 10g.
Para o recheio de coco:
- 2 pacotes de coco ralado umidecido com leite de coco.
- 4 colheres de margarina
- 2 colheres de óleo de girasol
- 4 colheres de açúcar
- Misture todos ingredientes e reserve
Para a calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- misture e reserve
COMO FAZER:
- Vamos começar pela massa, coloque todos ingredientes secos da massa no bowl da batedeira
- faça um buraco no meio e juntar o restante do ingredientes: ovos, água morna, óleo.
- batana batedeira com o batedor de massa, até que a massa fique homogênea e não grude ao toque da mão.
- deixe descansar por meia hora ou até que a massa dobre de volume.
- Enfarinhe uma base e abra a massa com o rolo passe uma camada de recheio de coco
- Enrole como um rocombole e fatie com fatias de aproximadamente 3 cm.
- Coloque na assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais uma hora.
- Asse em forno 180º até que esteja começando a dourar.
- Retire do forno, coloque a calda de leite de coco e leite condensado e volte ao forno por mais alguns minutos.
Agora é só aproveitar!!!
Beijo no coração.
Fabby Mello.