Bolo de Prestígio com brigacakes.
Para tudo para esse bolo de prestigio é MARAAAAAVILHOSO! Imagina, bolo negão de chocolate super fofo, recheado com recheio de prestígio, coberto por uma incrível ganache de chocolate e ele todinho decorado por chocolates de prestigio e brigacakes mais brigadeiros
Juntamos a fome com a vontade de comer, juntamos tudo de mais gostoso em um bolo só!
É realmente de tirar o fôlego!
E como ele ficou lindo, estou apaixonada!
Montei de presente para encantar o aniversário, do filho da minha baba de 2 aninhos e foi maior sucesso!
Amei tanto que no meu aniversario certeza vou querer ele, certeza!
Bolo grande, com 2 andares para umas 45-50 pessoas, achei que tinha exagerado que ia sobrar muito, que nada, não sobrou nenhum pedaço para contar historia.
INGREDIENTES BOLO DE PRESTÍGIO:
- 6 latas de leite condensado
- 3 pacotes de coco ralado
- 6 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1 colher rasa de café de sal
- OPICIONAL – 3 vidros – 200ml de leite de coco ou 600ml de leite integral para hidratar o coco
- 5000g de chocolate meio amargo
- 400ml creme de leite fresco
- (Se não tiver em casa, pode substituí-lo pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também.
- 5 colheres de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvidos em um copo d’água (240ml)
- 1/4 de manteiga sem sal (50 gr)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
PARA UMEDECER A MASSA:
- 360 ml de leite integral
PARA DECORAR:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
3 metros de fita da cor da sua festa
- Recheio de Prestigio
- sobras da massa do bolo
- 30 chocolates prestigio, cortados ao meio. Corte os chocolates prestigio ao meio e reserve.
NOTA: A quantidade exata vai depender da formas usada e dos andares do bolo. Pode ser mais ou menos.
COMO FAZER BOLO DE PRESTÍGIO:
Para facilitar e tornar esta receita prática, no dia anterior ao do evento, faça a massa e deixe os recheios prontos e tampados com papel filme para não endurecer e formar uma casquinha.
A massa do bolo feita no dia anterior, fica ainda mais gostosa. No dia do evento, você só preocupa com a montagem. Mas é claro que super dá para fazer tudo no mesmo dia, dia anterior ao evento e já deixar tudo pronto!
MASSA: Comece pela massa, faça a massa de Bolo Oreo aqui, e distribua em 2 formas redondas 22cm e 18cm untadas e enfarinhadas.
Enquanto o Bolo assa no forno aproveite o tempo para fazer o Recheio de Prestigio e o Brigadeiro Preto em ponto de enrolar.
RECHEIO DE PRESTÍGIO: Em um bowl, hidrate os 3 pacotes de coco com 3 vidros de leite de coco ou 600ml de leite integral. Reserve.
Enquanto o coco hidrata por 5 minutos. Coloque as 6 latas de leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio com 6 colheres de sopa rasas de manteiga e 1 colher de café rasa de sal.
Junte o coco hidratado e mexa, tomado cuidado para não grudar o fundo da panela, por cerca de 15 minutos ou até o ponto de enrolar. Dúvidas quanto ao preparo deste recheio? Veja mais, aqui.
Depois de pronto, separe cerca de 1 lata para fazer as bolotas de Brigacake.
BRIGACAKE: Coloque uma colher de chá na palma da mão, amasse coloque um pouco do recheio de bolo. Feche a bolinha e passe no coco ralado. Faça quantas bolotas quiser para decorar seu bolo!
Para espiar a montagem do BRIGACAKE sem erro, espia o passo a passo, aqui. Reserve as bolotas
Bolo de Prestígio
BRIGADEIRO: Faça uma receita de brigadeiro a sua maneira ou veja aqui como fazer. Com a palma das mãos faça bolotas e passe pelo granulado de chocolate, usei o belga – muito mais gostoso. Reserve.
COBERTURA DE GANACHE: Derreta 500g de chocolate meio amargo no micro ondas, veja aqui. Junte 400ml de creme de leite. Mexa até a mistura ficar homogênea. Dúvidas quanto ao preparo desta cobertura? Veja aqui, a receita detalhada.
COMO MONTAR BOLO DE PRESTÍGIO:
2. Após assado, espere amornar e então desenforme. Corte em 2 camadas iguais.
Cada uma das duas massas de bolo.
Escolha uma travessa onde vai ser colocado o Bolo, de preferência com pé alto.
Sobre ela coloque a primeira camada de massa de 20cm e a colheradas umedeça com 100ml de leite toda a superfície do Bolo. Tome atenção a beirada que costuma ser mais seca e capricha no leite.
Cubra com a metade do Recheio de Prestigio.
Coloque o outro disco de massa de 22cm e umedeça com 100ml de leite integral
Cubra com metade da Cobertura de Ganache.
Com ajuda de uma colher cubra a lateral com a cobertura.
Sobre este andar, no centro apoie um disco de massa com 18 cm. Umedeça com 80ml de leite e cubra com a outra metade do Recheio de Prestígio reservada.
Coloque sobre o recheio, o outro disco de massa de 18cm. E já pode começar a decorar com os chocolates prestígios cortados ao meio toda a lateral da primeira camada, colocando-os lado a lado,no sentido vertical.
Bolo de Prestigio
Cubra com o segundo andar do bolo com a metade restante da Cobertura de Ganache, tomado atenção para cobrir toda a lateral, exatamente como fizemos com o primeiro andar do bolo. Distribua os chocolates prestigio por todo o segundo andar.
Se observar, verá que o prestigio no segundo andar não estão dispostos, uma ao lado do outro como no primeiro andar. Deixei um espaço para decorar uma bola de brigacake entre eles.
Na parte de cima do bolo e nas laterais, decore com bolotas de Brigadeiro e Bolotas de Brigacake de prestigio, alternando.
Bolo de Prestigio, fica lindo lindo!
A surpresa do Brigacake da hora de servir o bolo é um ‘A MAIS’, neste bolo que já é tudo!
Para segurar bem os chocolates prestigios e manter o bolo no lugar. Passe uma fita ao redor de cada andar e de um laço bem bonito!
Bolo de Prestígio, mais molhadinho, mais lindo e mais gostoso da vida!
Como a festa era dos carros, a vela veio combinando com o tema!
Obrigada pela companhia, até a próxima Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Tempo de Montagem: 1 hora
- Rendimento: 30 pessoas