Hoje o assunto é delicioso, Fudge…
Esse doce delicioso tem origem da Inglaterra, e esta chegando no Brasil com tudo, prometendo fazer muito sucesso, dizem que seu sucesso vai ser maior que do cupcake, não sei… vamos ver…
Nos Estados Unidos ele já é bem famoso.
Ele é um doce a base de chocolate e leite condensado, isso já como adaptação aqui do Brasil, pois o leite condensado só é famoso por aqui (você sabia disso?? nos outros países ele não é assim tão fácil de ser achado e em alguns chega a ser uma novidade, em outros nem existe), a receita original leva leite, açúcar e é bem mais demorada para fazer.
Mas, como somos super privilegiados, temos leite condensado a vontade e brigadeiro vamos para a receita.
Hoje vamos fazer fudge de chocolate com cereja e chocolate branco com damasco.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (sendo 1/2 lata para cada cor de chocolate)
- 2 barra de 180g de chocolate branco
- 1 barra de 180g de chocolate meio amargo
- 1 barra de 180g de chocolate ao leite.
- 1 vidro de cerejas em calda
a mesma quantidade de damasco seco.
COMO FAZER: Fudge
comece cortando as frutas irregularmente e reserve.
- Derreta as duas barras de chocolate branco no micro ondas por 1 minutos, retire e mexa caso o chocolate não esteja totalmente derretido volte ao micro ondas por mais 30 segundos, aqui.
- O chocolate deve estar totalmente derretido.
- Acrescente os damascos cortados e meia lata de leite condensado, mexa, a textura muda imediatamente e se torna mais encorpada.
- Forre um prato ou assadeira com papel filme, coloque a massa e alise em cima, leve para geladeira por 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire da geladeira e corte do tamanho desejado.
Agora o de chocolate preto:
- Faça exatamente o mesmo processo, derreta o chocolate 2 barras de chocolate preto.
- Misture meia lata de leite condensado e as cerejas cortadas.
- Coloque no prato ou assadeira forrados com papel filme.
Macio, muito gostoso…
Muitos posts virão, assim como nosso amado brigadeiro o fudge tem milhares de versões.
Beijo no coração.