CupCake na Xícara
Se você acompanha esse esse blog com certeza já sabe que nós amamos Cupcake, eu amo por vários motivos, pela beleza, pelo sabor, pela praticidade, enfim sou fã mesmo desse delicioso bolinho.
Pois bem! Lá no comecinho do blog eu contei a história do cupcake, em resumo o CupCake tem esse nome porque no começo eram bolinhos servidos em xícaras,
cup (xícara)
cake (bolo).
Resolvi então inventar, fazer o bolinho na xícara, achei tão charmoso para servir assim, diferente, bem fofo!!!
E o melhor, descobri que a xícara não estoura no forno!!!
Todo mundo adorou aqui em casa, não sobrou nem para remédio.
Vamos lá? Vou contar tudinho para você.
COMO FAZER: CupCake na Xícara
Primeiro unte as xícaras com manteiga e farinha, e pré aqueça o forno.
Faça o seu bolo de chocolate preferido e coloque até a metade da xícara.
Asse normalmente, retire do forno quando estiver assado, lembre-se de não colocar a xícara em cima da pia gelada, retire a parte de cima, caso tenha passado da borda da xícara e com uma faca faça um cone, retirando o meio do bolo.
Faça uma calda, para que o bolo fique molhadinho, e coloque no cone que você fez.
Depois cubra com a receita de cobertura de sua preferencia, eu usei brigadeiro, porque eu adoro.
Você ainda pode decorar com confeitos, tags, enfim do jeito que você mais gostar, na verdade o maior charme é a xícara!!!
Espero que você goste e se encante. Bjus. Fabby.